Барабан для обработки кож и шкур'^:л?ш-/гс[;ля *« бяблноте/; .4
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕ Н ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
24954l
Союз Советских
Социалистических
Ресвублик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 25 !т .1968 (№ 1235040/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 05. т !!!.1969. Бюллетень № 25
Дата опубликования описания 26.XII.1969
Кл. 28Ь, 27/02
МПК С 14b
УДК 675.054(088.8) Комитет ла делам изосретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
Г. Г. Карпухин, Б. М. Душии, А. Н. Ноженко, Я. Б. Владав и А. Г. Хрипин
Заявитель
БАРАБАН ДЛЯ ОБРАБОТКИ KO)K И ШКУР
Известен барабан для обработки кож и шкур, выпоЛненный в виде цилиндра,с люком для загрузки и выгрузки кож и шкур, внутренняя .поверхность которого снабжена полками.
Предложенный барабан повышает интенсивность обработки. Это достигается тем, что ось цилиндра расположена под углом к горизонтальной оси вращения, а торцовые стенки цилиндра — перпендикулярно оси вращения. При этом на одной из торцовых стенок цилиндра расположен люк для,загрузки и выгрузки кож и шкур.
На чертеже схематично изображен предлагаемый барабан в двух проекциях.
Он выполнен в виде цилиндра 1 с люком 2, ось которого расположена под углом к горизонтальной оси,вращения 8, а внутренняя поверхность снабжена полками 4. Торцовые стенки 5 расположены перпендикулярно оси вращения.
Барабан работает следующим образом.
Кожи и шкуры загружают в барабан через люк 2, когда последний находится в верхнем положении. Благодаря углу наклона кожи и шкуры размещаются вместе с рабочей жидкостью, в основном у правой опущенной торцовой стенки 5. При вращении барабана угол наклона цилиндра 1 изменяется относительно оси вращения 8 таким образом, что левый, поднятый, торец цилиндра, начинает опускаться вниз, а правый, опущенный,— поднимается вверх. Это приводит к тому, что при вращении барабана полуфабрикат захватывается и поднимается полками 4, установленными параллельно образующим на различную высоту. После того когда барабан повернется на
90, его продольное сечение будет представлять собой цилиндр, параллельный оси враще10 ния, и жидкость с кожами в этот момент будет на одном уровне. Часть шкур приподнимается выходящими из жидкости полками 4 и сбрасывается с различной высоты,в направлении левой части барабана, а остальная часть перемещается влево вдоль барабана.
При дальнейшем повороте барабана,на 180
1ик :ры переходят в левую опущенную часть барабана, совершив перемещение от правой торцовой стенки 5 к левой.
20 При дальнейшем вращении барабан снова устанавливается так, что его продольное сечение становится параллельным оси вращения, и уровни жидкости в обоих частях барабана будут одинаковы. Затем цикл повторяется.
25 Таким образом, при вращении барабана предлагаемой конструкции помещенный в нем в жидкой среде полуфабрикат, находясь в непрерывном хаотическом движении, подвергается интенсивному механическому воздейстЗО вию и падает с различной высоты за счет
249541
/ // с оставитсль Н. Строганов
Редактор В. Ф. Смирягина Т ехред Т, П. Курилко
Заказ 3338 14
Корректор Л. В. Юшина
ЦНИИПИ Комитета по л
Тира>к 480 омитета по делам изобретений и отк ытий и
Подписное омитета по л Г открытий ри о ете Мннис ро ССС аушская наб., д. 4j5 в
Т ипографпя, пр. Сапунова 2
3 изменяю щегося расстояния от оси вча е (угол отрыва и разл положений бараб ) и . -" . "г азличен для ассм а ана) и пепемеи ае" . "г р д д д ю за один обо о р .. После обработки кона в о е сто о.ны. с и шкуры выгружают через люк 2 в ло. о и отводятся по патрубку 8.
Предмет изобретения
1. Ба абаи р для обработки кож и шк выполненный в виде цили ж и шкур, выиде цилиндра с люком, внутрен4 няя /повер:IIocIb которого снабжена а жена полками
/ Цп//СЯ 1 ЕМ ITO Ш то, с целью повыш пп1енсивностп об, ц ли, о ра отки, ось цили, ц биндра расна под углом к го и
PH3OHTaJIbHOH ОСИ ения, а торцовые стенки и пер/не дик ля цилиндра—, икулярно оси,вращения.
2. Барабан по по. 1, отлич .
//чй/о////ий,ся тем что к для заг, зк и шк ,ру и и выгрузки кож и шк расположен на торцов и шкур цовои стенке цилиндра.

