Прямоточный волокноочиститель
r.»
; Г л. ° . -": -й 9
"Охиическ
О П И С Ж H Й Е 247451
ИЗ ОБРЕ ТЕ Н И Я
Союз Советских
Социалистических
Респтблик
R АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 04.1.1965 (№ 936559/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 04Х11.1969. Бюллетень № 22
Дата опубликования описания 12.XII.1969
Кл. 29а, 1
МПК D 01b
УДК 677.051.21 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
С. А. Самандаров, А. Н. Нуралиев, А. И. Крыгин, Ю. С. Котов и Б. А. Худковский
Заявитель
Центральный научно-исследовательский институт хлопковой промышленности
ПРЯМОТОЧНЬ1Й ВОЛОКНООЧИСТИТЕЛЬ
Предмет изобретения
Известны прямоточные волокноочистители, содержащие пильные цилиндры, подводящий и отводящий волокно патрубки, а также угарную камеру.
Описываемый прямоточный волокноочистптель обеспечивает более высокий очистительный эффект благодаря тому, что подводящий и отводящий, волокно патрубки расположены с одной стороны волокноочистителя так, что образуют между собой острый угол. Отводящий патрубок расположен над всеми цилиндрами, над которыми смонтированы отсекатели для выравнивания подсасываемого воздуха, а под цилиндрами установлены направляющие щитки, способствующие переходу волокна .с одного цилиндра на другой. Для изменения притока воздуха в угарную камеру в ее передней и задней стенках установлены жалюзи.
На чертеже показана схема прямоточного волокноочистителя. Он состоит из пильных цилиндров 1, подводящего 2 и отводящего 8 патрубков, направляющих щитков 4, колосников 5, угарной камеры б с жалюзи 7 и отсекателей 8.
Волокно вместе с воздухом поступает от джина (на чертеже не показан) в подводящий патрубок 2, захватывается зубьями первого пильного цилиндра 1, протрепывается по колосникам 5, благодаря чему из него выделяется сор, улюк и прочие пороки. Затем под действием центробежной силы волокно перебрасывается на следующий пильный цилиндр, где повторяются те же,процессы. Направляющие щитки 4 способствуют перебросу волокна между цилиндрами. За волокноочистителем установлен конденсер (на чертеже не показан), вентилятор которого создает разрежение в отводящем патрубке 8, а через колосники 5
10 подсасывается воздух, для выравнивания которого служат отсекатели 8.
Подсасываемый воздух, с одной стороны, уменьшает выпадание волокон в угарную камеру б, а с другой — способствует транспор15 тированию очищенного волокна от последнего цилиндра к отводящему патрубку 8, расположенному над всеми цилиндрами.
Выпадающие через колосники 5 угары поступают в угарную камеру б, приток воздуха
20 в которой регулируют жалюзи 7.
Прямоточный .волокноочиститель, содержа25 щий пильные цилиндры, подводящий и отводящий волокно патрубки, а также угарную камеру, отличаюшийся тем, что, с целью повышения очистительного эффекта, подводящий и отводящий волокно патрубки расположены с
30 одной стороны волокноочистителя так, что оо247451
Корректоры. E. Ласточкина и В. Петрова
Редактор Б. Федотов Текред А. А. Камышникова
Заказ 3189)5 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва K-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 разуют между собой острый угол, при этом отводящий патрубок расположен над всеми цилиндрами, над которыми смонтированы огсекатели для выравнивания подсасываемого воздуха, а под цилиндрами установлены направляющие щитки, способствующие переходу волокна с одного цилиндра на другой, причем для изменения притока воздуха в угарную камеру в ее передней и задней стенках уста5 новлены жалюзи.

