Машина для формования тестовых заготовок бараночных изделий
246423
О П И С А Н И Е
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
ЩЗ1 а ц
Н,1" и Т! 0
БИБ ЖОТЕКА
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 2b, 7/04
Заявлено 08. IV.1968 (№ 1231279/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 20.V1.1969. Бюллетень № 21
Дата опубликования описания 21.XI.1969
МПК А 21с
УДК 664.653.4(088.8) Комитет по делом изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
B. Д, Заболотный и С. А, Лемешов
Заявитель
МАШИНА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ TECTOBblX ЗАГОТОВОК
БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Известна машина для формования тестовых заготовок бараночных изделий, содержащая нагнетательный механизм, делительный механизм с гильзой и цилиндрическим ножом, получающим возвратно-поступательное движение по вертикали, раскатывающий механизм с установленной соосно с гильзой скалкой, охватывающий ее втулкой и траверсой, транспортер для приема сформованных заготовок и привод.
Предлагаемая машина более надежна в работе и более проста по конструкции. Это достигается тем, гго цилиндрический нож размещен снаружи гильзы и оснащен свободно плавающим на нем стаканом. Б нижней части гильзы расположен наконечник, закрепленный на раскатывающей скалке и ооразующий со стаканом и торцами ножа, а также гильзы полость для приема нагнетаемого теста, а втулка раскатывающего механизма имеет поджимающие тестовую заготовку ползунки с роликами, управляемыми копирами.
Кроме того, машина снабжена механизмом для регулирования веса тестовых заготовок в зависимости от влажности теста, выполненным в виде взаимодействующего со стаканом, переставного по высоте упора, установленного под делительным механизмом концентрично с раскатывающей скалкой.
Я
Рекомендуется также в качестве нагнетательного механизма использовать валки, приводимые r> периодическое вращение.
Иа фиг. 1 изображена предлагаемая маши5 на; на фиг. 2 — делительный механизм, разрез; на фиг. 3 — раскатывающий механизм, разрез.
Машина содержит нагнета гельный механизм, выполненный в виде валков I, приводи10 мых во вращение от главного вала с кривошипом 2 при помощи цепной передачи 8, делительный механизм, содержащий гильзу 4, наконечник 5, образующий с гильзой зазор (щель) б, цилиндрический нож 7, укрепленный
15 на траверсе 8, и свободно посаженный на ноже стакан 9, выполненный с пазом 10 для штифтов 11 и образующий с ножом полость 12 для прохода теста, и штифты 18, ограничивающие ход стакана 9, Устройство также вклю20 чает упор 14 со стопорным винтом 15, установленный на плите 1б и предназначенный для регулирования веса выпрессовываемой тестовой заготовки, раскатывающий механизм, содержащий траверсу 17 с втулкой 18, ползунки 19, 25 копир 20, ролики 21 и скалку 22. Под раскатывающим механизмом размещен приемный траспортер 28. Привод машины осуществлен от электродвигателя 24.
Тесто из бункера захватывается валками и
30 подается через щель между гильзой и нако246423 нечником в полость 12 делительного механизма, который отсекает тесто и передвигается вместе с ним вниз до упора, а нож 7 продолжает перемешаться дальше и выжимает в полости 12 кольцевую заготовку теста. При дальнейшем движении делительного механизма вверх заготовка теста, опираясь на наконечник, отрезается и падает в заборный конус втулки 18, совершающий возвратно-поступательное движение от кривошипа. Прп переме- 10 щении раскатывающего механизма вниз тестовая заготовка свободно лежит в е -о заборном конусе и в конце пути с помощью ползунков, рОликОВ и копипОВ прижимается к с!<ал1<е, При движении раскатывающего механизма вверх 15 тес10Вая заГОтОВка, поджатая ползунками 1< скалке, захватывается втулкой и происходит прокатка. Путь прохо>кдения втулки раскатыва1ощего м еханизм а больше двух ее высот.
В результате этого в конце ее хода заготовка 2О тесга остается в ее нижней части п падает на транспортер 28, Предмет изобретения
1, Машина для формования тестовых заготОВОк Оараночных изделий, содеря<а1цая наГнетательный механизм, делительный механизм с гильзой и цилиндрическим но>ком, получ>пощим возвратно-поступательное движение !!о вертикали, раскатывающий механизм с установлеш!ой соосНо с гильзой скалкой, охватывая!щей ее втулкой и траверсой, транспортер для приема сформованных заготовок и привод, or».è÷àþè1àÿñÿ тем, что, с целью повышения надежности работы машины и упрощения при эгом ее конструкции, цилиндрический нож размещен снару>кп гильзы и оснащен свободно плавающим нa нем стаканом, в нижней части гильзы расположен наконечник, закрепленный на раскатывающей скалке и образующий со стаканом и торцами ножа, а также гильзы полость для приема нагнетаемого теста, а втулка раскатыва1ощего механизма имеет поджимающие тестовую заготовку ползунки с роликами, управляемыми копирами.
2. Машина по п, 1, отличаюи1аяся тем, что она снабжена механизмом для регулирования
Веса 1 естОВых за готовок В заВпсимости О Г влажности тестя, выполненным в виде взаимодействующего со стаканом переставного по высоте упора, усгановленного под делительным механизмом, концентрично с раскатывающей скалкой.
3. Машина по пп. 1 и 2, OT.ãè÷à!oùàÿñÿ тем, что в качестве нагнетательного механизма использованы валки, приводимые в периодическое вращение.
246423
17 га
Составитель В. Трубицына
Техред Л. В, Куклина Корректор О. И. Усова
Редактор А. Бер
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 2883!10 Типаж 480 Подписное
ЦНИНПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4



