Устройство для группирования и последующей укладки рамок с кирпичом-сырцом на полочныевагонетки
О П И С А Н И Е 246367
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союа Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 19.11.1968 (№ 1219473/29-33) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет
Опубликовано 11.VI.1969. Бюллетень № 20
Дата опубликования описания ЗО.Х,1969
Комитет по делбм иаобретений и открытий при Совете Министров
СССР.8) Авторы изобретения
В. С. Шилов, Ю. К. Савин и А. Б. Чечулин
Заявитель Бескудниковский комбинат строительных материалов и конструкций ¹1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГРУППИРОВАНИЯ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ
УКЛАДКИ РАМОК С КИРПИЧОМ-СЫРЦОМ НА ПОЛОЧНЫЕ
ВАГОНЕТКИ
Известны устройства для группирования и последующей укладки рамок с кирпичом-сырцом на полочные вагонетки, включающие рольганг, транспортер для передачи рамок с кирпичом-сырцом к полкам подъемников-накопителей, расположенных по концам этого транспортераа.
С целью возможности перекладки рамок с кирпичом-сырцом непосредственно от полок подъемника на полки вагонетки, в предлагаемом устройстве каждый из его подъемниковнакопителей выполнен в виде рамы с прикрепленной к ней подвижной в вертикальном направлении кареткой с вилами, причем рама подъемника закреплена с возможностью поворота вокруг вертикальной оси посредством, папример, гидроцилиндра.
На чертеже показано описываемое устройство в двух проекциях.
Устройство состоит из транспортера 1 для передачи рамок с кирпичом-сырцом с расположенными .по его концам подъемниками-накопителями 2 и установленного в средней части транспортера рольганга 8.
Транспортер 1 выполнен в виде двух параллельных бесконечных цепей 4 с закрепленными íà н,их кулаками 5.
Транспортер 1 включает приводные б и натяжные 7 звездочки, жестко установленные соответственно на валах 8 и 9, приводные 10 и натяжные 11 звездочки, установленные соответственно на валах 12 и И.
Привод транспортера 1 состоит из электродвигателя 14, редуктора 15, однооборогной зубчатой муфты lб, вала 17, шестерни 18, закрепленной на валу 8, шестерни 19, кулачковых муфт 20 и 21, закрепленных соответственно на валах 8 и 12 на скользящих шпонках (на чертеже не указаны) с возможностью осевого пе10 ремещения, По отношению к движению глиняного бруса на конце рольганга 3 установлен упор 22, в который упирается передаваемая с транспортера-ускорителя 23 рамка 24 с кирпичом15 сырцом.
Упор 22 через систему рычагов 25 соединен с муфтой lб.
Шаг между кулачками 5 равен длине кирпича плюс удвоенное расстояние между рядами
20 кирпича-сырца, уложенного на рамки 24, плюс половина ширины рамки 24, Каждый из подъемников-накопителей 2 выполнен в виде рамы 2б, закрепленной с возможностью поворота вокруг вертикальной оси
25 посредством гидроцилиндра 27. Рама 2б выполнена с прикрепленной к ней подвижной в вертикальном направлении кареткой 28 c Вплами 29.
Устройство работает следующим образом.
30 Рамка 24 с загруженным кирпичом-сырцом
246367 с транспортера-ускорителя 28 поступает на рольганг 8, упирается в упор 22 и включает муфту 1б. Муфта 1о делает один оборот и перемещает цепи 4, кулаки которых передвигают рамку 24 с кирпичом-сырцом в сторону на один шаг. При подходе следующей рамки цикл повторяется.
Две сдвинутые в сторону рамки 24 перемещаются по одному из цепных транспортеров, из которых выполнен транспортер 1, на подьемник-накопитель 2.
Группирование рамок в противоположную сторону производится таким же образом.
Направление движения цепи 4 изменяется путем переключения кулачковых муфт 20 и 21.
Переключение кулачковых муфт 20 и 21 производится посредством рычагов (на чергежах не указанных) при полностью загруженном подъемнике-накопителе 2.
Подъемник-накопитель 2 загружается следующим образом. Каретка 28 с вилами 29 Gпускается так, что верхние вилы 29 становягся на уровне транспортера 1.
Затем производится поднятие каретки 28 с помощью гидроцилиндра 80 на величину шага между вилами 29. После полного набора пакета рамок 24 кирпичом-сырцом рама 2б вместе с кареткой 28 и набранным пакетом повора IHвается вокруг своей вертикальной оси на 90 посредством гидроцилиндра 27.
Вагонетка (на чертеже не показана) накатывается на приемник-накопитель 2, каретка
28 с вилами 29 слегка опускается, и пакет рамок с кирпичом-сырцом остается на вагонетке.
Вагонетка откатывается, а подъемник-накопитель 2 возвращается в исходное положение.
5 Во время перекладки пакета рамок с кирпичом-сырцом на вагонетку на противоположном приемнике-накопителе 2 накапливается пакет рамок с кирпичом-сырцом описанным выше образом.
1о Таким образом процесс группирования с последующей укладкой рамок с кирпичом-сырцом на полочные вагонетки производится непрерывно.
Предмет изобретения
Устройство для группирования и последующей укладки рамок с кирпичом-сырцом на полочные вагонетки, включающее рольганг, 20 транспортер для передачи рамок с кирпичомсырцом к полкам подъемников-накопителей, расположенных по концам этого транспоргера, отличающееся тем, что, с целью возможности перекладки рамок с кирпичом-сырцом непо25 средственно от полок подъемника на полки вагонетки, каждый из его подъемников-накопителей выполнен в виде рамы с прикрепленной к ней подвижной в вертикальном направлении кареткой с вилами, причем рама подъемника
30 закреплена с возможностью поворота вокруг вертикальной оси посредством, например, гидроцилиндра.
246367
Составитель Г. Студенецкая
Техред Т. П. Курилко Корректор P. И. Крючкова
Редактор С. Хейфиц
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 2753/17 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4


