Устройство для разделения секций металлобумаж^ных конденсаторов
ОЛ ИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
242276
Сова Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 18.Х11.1967 (№ 1203485/26-9) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 25.IV.1969. Бюллетень № 15
Дата опубликования описания 23.IX.1969
Кл. 21, 10!02
Комитет по делам ивобретеиий и открытий при Совете Министров
СССР
МПК Н 01р
УДК 621.319.42.002. .5 (088.8) Авторы изобретения
П. В. Легков и П. Е. Звягинцев
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ СЕКЦИИ
МЕТАЛЛОБУМАЖНЫХ КОНДЕНСАТОРОВ
Известны устройства для разделения секций металлобумажных,конденсаторов, зажатых в струбцине и подвергнутых опрессовке и шоопированию, содержащие разделитель и транспортирующий механизм.
Цель изобретения — повысить производительность и надежность устройства в работе.
Достигается это тем, что в предложенном устройстве разделитель выполнен,в виде магазина с двумя направляющими, в нижней части которого установлены два соединенных с приводным двигателем винта-рассекателя, а под винтами-рассекателями расположен двухручьевой лоток, соединенный с вибростендом, снабженным двумя направляющими ручьями и выходными лотками.
На фиг. 1 изображено описываемое устройство в двух проекциях; на фиг. 2 — размещение секции конденсаторов в магазине, лотках и ручьях вибростенда в процессе работы устройства.
На открытой прямоугольной плоскости стола 1 закреплен магазин 2 с двумя вертикальными направляющими 8 для укладки секции
4 металлобумажных конденсаторов, подвергнутых опрессовке и шоопированию, с прилипшими к ним прокладками 5. Под вертикальными направляющими в нижней части магазина 2 расположены два винта-рассекателя б, синхронно вращающиеся на вертикальных осях 7, Винты-рассекатели б выполнены с переменным шагом и соединены с приводным двигателем 8 через червячно-шестеренчатый механизм 9. Под винтами-рассекателями 6 расположен двухручьевой лоток 10, направляющий движение прокладок 5 с секциями 4 к вибростенду 11, соединенному с электромагнитным вибратором 12. Вибратор 12 снабжен двумя направляющими ручьями 18, предназначенными для вибрирующих прокладок 5, и
10 двумя боковыми каналами 14 для выхода отбитых от прокладок 5 секций 4. Под,вибростендом 11 установлены две тары 15 и 16, в одну из которых падают прокладки 5, а в другую по криволинейному рукаву 17 отбитые от
15 прокладок 5 секции 4, Перед началом разборки включают электромагнитный вибратор 12. Затем включают электродвигатель 8, который начинает вращать в разные стороны винты-рассекатели 6.
20 Струбцину, не показанную на чертеже, освобождают от гаек и планки и вставляют в направляющие магазины 1. После этого из струбцины выдергивают стяжку и в магазине
1 остается лишь пакет, состоящий из прокла25 док 5 и секций 4.
Вращающиеся винты-рассекатели б отделяют прокладку 5 одну от другой, не отбивая прилипшие к ним секции 4. Прокладки 5 с секциями 4 в начальный момент своего паде30 ния находятся в горизонтальном положении, но при дальнейшем продвижении по криволи242276!
15 1б нейным ручьям лотки 10 переходят в вертикальное положение, необходимое для входа в направляющие ручьи 18 вибростенда 11.
В ручьях 18 секции 4, прилипшие к прокладкам 5 под действием вибрации, отрываются от прокладок 5 и, падая по каналам 14, попадают в тару 1б для секций. Освободившиеся от секции 4 прокладки 5, продолжая вибрировать в ручьях 18, под действием собственного веса падают в тару 15 для прокладок 5.
Предмет изобретения
Устройство для разделения секций металлобумажных конденсаторов, зажатых в струбцине и подвергнутых опрессовке и шоопированию, содержащее разделитель и транспортирующий механизм, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности и надежности устройства в работе, разделитель выполнен в виде магазина с двумя направляющими, в нижней части которого установлены два соединенных с приводным двигателем винта-рассекателя, а под винтами-рассекателями расположен двухручьевой лоток, соединенный с вибростендом, снабженным двумя направляющими ручьями и выходными лотками.
242276
Уиг,2
Составитель H. Давыдов
Техред Л. В. Куклина
Редактор В. Кузнецов
Корректор Е. Н. Зелкина
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 2155/4 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4


