Центробежная шаровая мельница
О П И С А Н И Е 24I97l
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт, свидетельства K
Кл. 50с, 15/01
Заявлено 08.1.1968 (№ 1208041/29-33) с присоединением заявки _#_o
Приоритет
МПК В 02с
УДК 621.926.5(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 18.IV 1969. Бюллетень N 14
Дата опубликования описания 28.VI I 1.1969
Авторы изобретения
Д. П. Небиеридзе и Т. Д, Небиеридзе
Заявитель
ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ШАРОВАЯ МЕЛЪНИЦА
Известны центробежные шаровые мельницы, включающие цилиндрический корпус, заполненный мелющими телами, вращающуюся вокруг вертикальной оси и суживающуюся книзу чашу с разгонными лопастями и разделяющее кольцо.
Цель изобретения — интенсификация процесса помола. Для этого в верхней части цилиндрического корпуса смонтирована неподвижная бронь-крестовина, к которой снизу. прикреплена неподвижная направляющая коническая воронка.
На фиг. 1 представлена описываемая мельница в продольном разрезе и в плане со снягой крышкой; на фиг. 2 — принципиальная схема мельничной установки.
Мельница выполнена из неподвижного цилиндрического корпуса 1 с конической крышкой 2. Внутри корпуса смонтирован конический ротор 8, с внутренней стороны которого с помощью болтов радиально прикреплены относительно оси ротора шесть лопастей 4.
Между корпусом и ротором имеется разделяющее кольцо 5, имеющее с внутренней стороны конический уклон. Кольцо 5 опирается на буртик в боковой стенке корпуса 1. В верхней части цилиндрического корпуса смонтирована неподвижная бронь-крестовина б, к которой снизу прикреплена неподвижная коническая воронка 7. К основанию корпуса на боковой стенке диаметрально присоединена два воздуховода 8 и 9, предназначенные для охлаждения нагревающихся частей мельницы и для
5 отбора готовой пыли.
Шары 10 и материал засыпаются в воронку ротора 8. К крышке 2 корпуса 1 присоединены трубопровод 11, питающии мельницу ма10 териалом, служащий одновременно течкой возврата крупной фракции пыли из сепаратора 12 в мельницу., трубопровод (воздуховод)
9, подающий воздух в мельницу для отбора пыли, трубопровод 18 для удаления аэросме15 си из мельницы. Отделение более крупных фракций от готовой пыли происходит в сепараторе 12. На валу ротора сидят подшипники 14. Отделение готовой пыли от воздуха происходит в циклоне 15. Воздух транспорти20 руется по всей системе вентилятором 1б. Готовая пыль из циклона 15 поступает в бункерсборник 17. Вращение мельницы осуществляется электродвигателем 18 через ременную передачу 19, вентилятор приводится во вра25 щение через ременную передачу 20. Пылевоздушная смесь из сепаратора 12 поступает в циклон 15 по трубопроводу 21. Воздух из циклона отсасывается вентилятором 1б через трубопровод 22. Тонина помола регулируется
Зо птибером 28.
241971
Предмет изобретения
Фиг. 1
Составитель B. Леонов
Редактор И. Г. й4ихайлова Техред Т. П. Курилко Корректор Т. Д. Чуиаева
Заказ 2083/11 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР .Чосква, Центр, нр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
Центробежная шаровая мельница, включающая цилиндрический корпус, заполненный мелющими телами, вращающуюся вокруг вертикальной оси и суживающуюся книзу чащу с разгонными лопастями и разделяющее кольцо, отличающаяся тем, что, с целью интенсификации процесса помола, в верхней части цилиндрического корпуса смонтирована неподвижная бронь-крестовина, к которой снизу
5 прикреплена неподвижная направляющая коническая воронка.

