Угловая пресс-масленка
o n w Ñ-x H w E
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
24И62
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 05ЛУ.1968 (№ 1233454/25-8) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 01 IV.1969. Бюллетень № 13
Дата опубликования описания 14Х111.1969
Кл. 47е, 5
МПК F 16п
УДК 62-725.3 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
Л. Н. Дубровин и Н. И. Матвеев
Заявитель
УГЛОВАЯ ПРЕСС-МАСЛ ЕНКА
Известны угловые пресс-масленки, содержащие прямую масленнику с рабочим элементом, вывернутую в промежуточный угольник, и снабженные внутри шариком и. пружиной.
Предлагаемая угловая пресс-масленника отличается от известных тем, что она выполнена в виде одного неразъемного штампованного корпуса с рабочим элементом, расположенным на шейке корпу са, смещенной относительно его продольной оси и изогнутой,в сторону, противоположную смещению. Это позволяет упростить конструкцию пресс-масленки с сохранением установочных .габаритов.
iHa чертеже изображена угловая пресс-»ма сленка.
Угловая пресс-масленка содержит резьбовой корпус 1 с м ногогранником под ключ 2 и шейкой т с рабочим элементом 4. Внутри корпуса расположен шарик 5, за|крывающий отверстие б,под действием пружины 7. ШейIKB рабочего элемента смещена от носительно стродольной оси крепежного корпуса 1 .на величину а и изогнута в сторону, противоположную сме щению.
Под действием давления масла при ш1прицева|нии шари к 5 отходит от отверстия 6, позволяя маслу проходить через масленку к точкам смазки. По окончании шприцева ния шарик под действием, пружины 7, возвращая сь в исходное положение, закрывает отверстие, предохраняя»ма сленку от попадания грязи и,вытекания масла.
Предмет изобретения
Угловая пресс-масленка, содержащая промежуточный угольник и прямую масленнику с рабочим элементом, снабженным шариком и пружиной, отличающаяся тем, что, с целью упрощения конструкции с сохранением установочных габаритов, она вы полнена iB виде одного .неразъемного штампованного корпуса с рабочим элементом, расположенным на шейке корпуса, смещенной относительно его продолыной оси и изогнутой:в сторону, противоположную смещению.
241162
Составитель Ю. Острякова
Редактор Н. Я. Кузнецова Техред Л. К. Малова
Корректор С. М. Сигал
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 1863/11 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д, 4

