Инструмент для бухтового волочения труб
ОЛ ИОАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Соввтскик
Социалистическил
Республик
К АВТОРСКОМУ СВКДЕ ТЕЛЬ СТВУ
Зависимое от авт, свидетельства ¹
Кл. 7Ь, 4/10
Заявлено 19.т .1967 (№ 1156931/22-2) с присоединением заявки ¹
ГЕриоритет
Опубликовано 01.IV,1969. Бюллетень № 13
Дата опубликования описания 21 VIII.1969.ЧПК В 21с
УДК 621.778.07(088,8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
В. И. Уральский, А. П. Пацерук, ЕО. А. Попов и В. П. Педас
Заявитель
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ БУХТОВОГО ВОЛОтЕЕНИЯ ТРУБ
Предмет изобретения
Известны инструменты для бухтового волочения труб, состоящие из корпуса, в котором закреплены две волоки: рабочая и установленная перед ней направляющая. Раскладка витков трубы на барабане осуществляется раскладывающим механизмом, так как в противном случае появляется перекос трубы, прпводяций к обрыву.
Предложенный инструмент отличается от известных тем, что ан снабжен дополнительной волокой, размещенной за рабочей волокой ио ходу волочения, причем направляющая и дополнительная волоки располо>кены от рабочей на расстоянии, не менее двух диаметров протягиваемой трубы.
На черте>ке изобра>кен предло>кеиный инструмент для бухтового волочения труб.
Инструмент состоит из направляющей волоки 1, рабочей волоки 2, дополнительной волоки 8, двух распорных втулок 4, корпуса 5 и крышки 6. Диаметр направляющей волоки 1 на входе равен номинальному диаметру протягиваемой трубы, диаметр дополнительной волоки 3 на выходе равен диаметру рабочей волоки.
Наличие направляющей и дополнительной волок Оаеспечивает ятесгкость Груаы и пая иалинейность в î rare деформации,:то rlo;.валяет осуществлять раскладку трубы на барабане без раскладывающего механизма методом Выжимания Витков.
Инструмент для бухтового валочеиия труб. состоящий из l.арпуса, в катарам закреплены рабочая волока и установленная перед неи на15 правля огцая волока, огличпюи ийся ем,;та, с целью осуществления раскладки трубы иа барааане путе r выжимания витков и обеспечения устой иного процесса. ои снабжен дополнительной волокой, размещенной за раба20 чей па ходу волочеиия, причем направляющая и дополнительная волоки расположены от раба;сй на расстоянии, не менее двух диаметров протягиваемой трубы.
240654
Составитель Н. Злотина
Редактор Т. Горшкова
Тсхред А. А. Камышникова Корректор Л. Г, Корогод
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 1859!6 Тираж 480 Подписное
ItIIIiNHI4 Комитета по делам пзобрстений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

