Ножевое устройство к швейным машинам
ОП ИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
24047!
Coes Советских
Социалистических
Респуйлик l
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 08Х!1.1967 (№ 1171472/28-12) Кл. 52а, 51 с присоединением заявки ¹
Приоритет
МПК D 05b
УДК 687.053.442 (088.8) Комитет по делам наобретений н открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 21 111.1969. Бюллетень ¹ 12
Дата опубликования описания 19.1.1970
Авторы изобретения А. И. Орлов, С. К. Ашратова, Б. П, Гришанов, Л. П. Чекалин и
Ф. И. Гусев
Заявитель
НОЖЕВОЕ УСТРОЙСТВО К ШВЕЙНЫМ МАШИНАМ
1.
Известно ножевое устройство к швейным машинам для строчки канта с обрезкой кожподкладыи с поднутрением в модельной и рядовой обуви, имеющее горизонтальный нож и привод для его возвратно-.поступательного перемещения.
С помощью предлагаемого ножевого устройства возможно улучшение качества реза, создание припуска под обрезку подкладочного материала и увеличение величины поднутрения при минимальном расстоянии верхней строчки от края детали. Для этого .ножевое устройство состоит из ножа с режущей кромкой в форме клина, упора и разделителя, закрепленных на одном основании.
Для осуществления реза до IIlpoKBJIbIBBHHH материала иглой нож установлен впереди иглы. Разделитель выполнен в виде пластинки и установлен над ножом впереди иглы.
Привод ножа состоит из системы рычагов, кривошипного механизма и зубчатой передачи, получающей вращение от главного вала машины.
На фиг. 1 изображена кинематическая схема ножевого устройства; на фиг. 2 — ножевое устройство, общий вид; на фиг. 3 — то же в рабочем положении.
Ножевое устройство содержит горизонтальный нож 1 с режущей кромкой в форме клина, упор 2 и разделитель 3, закрепленные на общем основании держателя 4 ножа. При этом нож 1 установлен впереди иглы, а разделитель 3, выполненный в виде пластинки,— над Ho?KoM впереди иглы. Положение разделителя регулируют винтами.
Ножевое устройство перемещается возвратно-поступательно в вертикальном направлении от главного вала 5 машины через зубчатые
10 передачи б, 7, кривошипный механизм 8 и систему рычагов 9, 10, 11.
Работает ножевое устройство следующим образом.
Заготовка укладывается на столик машины
15 таким образом, что разделитель 3 попадает между кожподкладкой и верхом заготовки, разделяя их.
В процессе работы нож режет кожподкладку до прокалывания материала иглой, прп
20 этом подкладка ложится под некоторым углом к ножу, что дает возможность поднутрения при обрезке. За один прокол иглой нож движется несколько раз, вследствие чего производится обрезка кожподкладки прп любой
25 ее толщине.
Возможность регулирования положения упора 2 и разделителя 3 позволяет строчить кант на любых расстояниях от края с поднут30 рением на требуемую величину.
Предмет изобретения
1. Ножевое устройство к швеиным машинам для стро рочки канта с обрезкой кожподкладки с поднутрением в модельной и рядовой обуви, включающее, горизонтальный нож и привод для ля его возвратно-поступательного перемещения, отличающийся тем, что, с целью ожевое устлучшения качества продукции, нож улуч ройство состоит из ножа с режущ " р . ей к омкой в форме клина, упора и разделителя, закрепленных на одном основании.
240471
2, Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью осуществления реза до прокалывания материала иглой, нож установлен впереди иглы.
5 3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что разделитель выполнен в виде пластинки и установлен над ножом впереди иглы.
4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что привод ножа состоит из системы рычагов, О к ивоп|ипного механизма и зубчатой р бчатой передачи, получающей вращение от главног о о вала машины.
240471
Составитель М. Лиманова
Редактор Т. В. Данилова Текред А. А. Камышникова Корректоры: В. Петрова и М. Коробова
Заказ 3715/3 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытпш при Совете Мпнисгров С(СР
Москва Ж-35, Раушская нао., д. 4, 5
Типография, пр. Сапунова, 2


