Устройство для шероховки и промазки клеем лент
ВоЕсо .:::- . :.- :.
1 2М
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
23954l
Союз Ссветакиз
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 39ас, 17/38
Заявлено 05.Vill.1966 (№ 1096839123-5) с присоединением заявки ¹
МПК В 29h
УДК, 629.11.012.55:678. .026.36 (088.8) Приоритет
Опубликовано 18.111.1969. Бюллетень № 11
Дата опубликования описания 11Х111.! 969
Комитет по делам изобретений и аткрытиб при Совете Миииотров
СССР
Автооы изобретения
В. Ф. Журавлев, В. В. Беляевский и Б. И. Иванов
Заявитель Научно-исследовательский и конструкторский институт по оборудованию для шинной промышленности
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ШЕРОХОВКИ И ПРОМАЗКИ КЛЕЕМ ЛЕНТ
Известны устройства для шероховки и промазки клеем лент, включающее подающие .ролики, шероховальный механизм, клеепромазочный барабан и привод. Однако известные устройства не обеспечивают шероховку выходного конца протекторной ленты и .не,позволяют регулировать толщину на носимого клея, по снижает качест|во изделия.
Для улучшения качества изделия предлагают устройство, в котором механизм шероховки выполнен в виде смонтированных на шарнирно
;-атсропленной каретке двух барабанов, один из которых кинематически связан с реверсивной муфтой привода. Для регулирования толщины наносимого клея устройство снабжено грижимными роликами, расположенными над клеепромазочным барабаном.
На фиг. 1 изображено устройство, .пневмокинематическая схема; на фиг. 2 — устройство, вид по стрелке А.
Описываемое успройство состоит из барабана 1,подающего транспортера; подающих роликов 2 и 8; клеапромазочного барабана 4; шероховальных барабанов 5 и 6, смонтированных на шарнирно закрепленной каретке 7; очистной щетки 8, укрепленной на той же каретке; прижимных подпружиненных дисков 9 и 10, из которых диски 10 объединены в блоки при помощи шарнирно соединенных жестких связей 11; регуггируемых эксцонтриковых упоров 12; пневмоцилиндра 18 для привода каретки 7; привода 14 для шероховальных барабанов 5 и 6 и очистной щетки 8. Ось барабана 6 кинематически связана с реверсивной муф5 той 15. Ус 1ройство содержит также привод16 для подающих роликов 2 и 8, подающего барабана 1, клеепромазочного барабана 4 и шероховального барабана 6 при его нижнем положении.
10 Для облегчения захода ленты между барабанами и прижимными дисками применены эксцентриковые упоры, с помощью которых можно регулировать зазор в зависимости от толщины протекторной ленты.
15 Устройство работает следующим образом, Протекторная лента с барабана 1 подающещего транспортера поступает на подающий ролик 2, к которому она прижимается дисками 9. Ролик 2 подает ленту на шероховаль20 ньш барабан 5. к которому лента, прижимается дисками 10. В этот момент происходит шероховка ленты, и,она поступает на очистную щетку 8, которая очищает отработанную поверхность. Затем лента проходит над бараба25 ном 6, ко1орый находится в нижнем положении, и роликом 8 подается на клеепромазочный барабан 4, где на отшерохованную и очищенную поверхность наносится клей, слой которого регулируется прижимным диском.
30 При прохождении протекторной ленты через
239541 устройство до момента появления ес конца на подающем ролике 2,подающий барабан 1, ролики 2 и 8, клеепромазочный барабан 4 и ше,p0x0BBJlbíûé барабан 6 работают от привода 16, а шероховальный барабан 5 и очистная шетка 8 — от привода 14. Прежде чем конец протекторной ленты сойдет с подающего ролика 2,,от фотореле подается команда на переключение шероховальных барабанов. При этом под действием пневмсцилиндра 13 каретка 7 перемещается и барабан 6 занимает верхнее положение, а барабан 5 — нижнее. Одно временно с перемещением каретки происходит переключение привода барабана 6, вал которого становится кинематически связанным с реверсивной муфтой 15,привода 14. При этом шероховальный барабан 6 получает вращение, встречное движению протекторной ленты, в.результате чего дошероховываетоя конец ленты.
После тато как лента вышла из устройства, снова подается команда на переклю сппс прикдов, и механизмы занимают первоначальное
Г 10il(lkilC
Предмет изобретения
1. Устройство для шероховки и промазки клеем лент, например протекторов, включающее подающие ролики, шероховальный механизм,,клсспромазочный барабан и привод, îr10,гичаюи ееся тем, что, с целью улучшсния качес i âà изделия, механизм шероховки выполнен в виде см, онтированны,х на шарнирно закре пленной каретке двух барабанов, один из которых кинематически связан с,реверсивной муф15 той,при вода.
2. VcTpOHcTBQ по и. 1, от,гичаюгаееся тем, что, с целью регулирования толщины наносимого клея, оно снабжено прижимными ро.тиками,,расположенными над клеепромазочным
20 барабаном.
239541 2 релеюпор
9 г.2
Составитель И. Фролова
Редактор Л. А. Новожилова Техред А. А. Камышникова Корректор А. А. Березуева
Заказ !680/12 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2


