Тестоделительная машина
к описа ГиE
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства М
Заявлено 23.Х11.1967 (№ 1205210 28-13) с присоединением заявки М
Приоритет
Опубликовано 18.Ill.1969. Бюллетень, и 11
1;л. 2Ь, 8/02
МПК А 21с
УДК 664.653.3 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытии при Совете Министров
СССР
Дата опубликования описания 25Л 11.1969
Автор изобретения
Э. Б. Золотов
Украинский научно-исследовательский и конструкторский институт продовольственного машиностроения
Заявитель
ТЕСТОДЕЛИТЕЛЬНАЯ МАШИНА
Известны тестоделительные машины, содержащие камеру с механизмом для нагнетания теста и делительную головку, выполненную в виде барабана со сквозными мерными карманами и размещенными в них поршнями.
В предложенной машине входные и выходные отверстия мерных карманов расположены на поверхности барабана по винтовой линии.
Барабан заключен в кожух, имеющий продольное отверстие для выхода и последовательного отделения отмеренных порций теста.
Т акое выполнение позволяет повысить производительность машины и точность деления места, а также уменьшить динамические нагрузки, действующие в машине.
На фиг. 1 показана предложенная машина, общий вид; на фиг. 2 — барабан делительной головки. 1 естоделительная машина имеет бункер 1 и камеру 2, внутри которой помещены две пары валков 8 механизма для нагнетания теста.
Под нагнетающими валками расположена делительная головка, выполненная в виде непрерывно и равномерно вращающегося барабана 4, заключенного в кожухе 5, имеющем продольное отверстие. Одна из граней отверстия служит ножом для отделения отмеренных доз теста.
Внутри барабана 4 в диаметральных плоскостях выполнены сквозные мерные карманы
6, осп симметрии которых расположены в параллельных плоскостяx и образуют между со бой некоторый угол.
Входйые и выходные отверстия 7 мерных карманов расположены по винтовой линии на поверхности барабана, обеспечивая заполнение одного и того же количества мерных карманов. В мерных карманах установлены поршни 8, свободно перемещающиеся в них. Ба1Q рабан делительной головки приводится в движение от вала 9 посредством передачи 10. От дслительного барабана движение передается нагнетающим валкам посредством передач
11 — 14.
Машина работает следующим образом.
Тесто из бункера под действием собственного веса и нагнетающих валков непрерывно подается в камеру, из которой оно поступает
20 в мерные карманы, сообщающиеся с камерой.
Делительный барабан, поворачиваясь, вводит в зону нагнетания последовательно все мерные карманы. Плавающие поршни под давлением теста перемещаются и освобождают
25 карманы для заполнения их тестом. Барабан вращается в кожухе, через отверсп.е которого выталкиваются отмеренные дозы теста Во Время сообщения карманов с камерой. Отмеренные дозы теста при движении барабана отре30 заются кромкой кожуха.. 239170
Предмет изобретения
А 6 о Г
Г Г (А А
1 1 1 L
Л б 9 Г
b-b г
Составители В. Нижегородиева
Тсхрсд Л. В. Куклина 1(оррскторы; В. Петрова и A. Николаева
Редактор Э. Н. Шибаева
3 а к аз 1687/1 Тираж 480 Подписное
ЦИИИПИ 1(омитета по дела/и изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типографии, пр. Сапунова, 2
1. Тестоделительная машина, содержащая камеру с механизмом для нагнетания теста и делительную головку, выполненную в виде оарабана со сквозными мерными карманами и размещенными в них поршнями, отлича/ои1а»ся тем, что, с целью повышения производительности и точности деления теста, а также уменьшения динамических нагрузок, в.;.однь:< и выходные отверстия мерных карманов располо>кены на поверхности барабана по винтовой линии.
2. !ашина по п. 1, отлича/огггаяс» тем, что барабан делительной головки заключен в кожух, имеющий продольное отверстие для выхода и последовательного отделения отмеренных порций теста.

