Валкообразователь плодов бахчевых культур
ОПИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
23892 8
OoIIIs Соаотобй
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства Х2
Заявлено 27.1Х.1966 (№ 1105229/30-15) с присоединением заявки хв
Приоритет
Опубликовано 10. l I I. 1969. Бюллетень ¹ 10
Дата опубликования описания 22Х11.1969
Кл. 45с, 45/00
45с. 51 00
МПК А Old
А Old
УДК, 631.358.3:635/.61/63 (088.8) Нотлитвт по долов изобретений и открытий при Совете 1кинистроа
СССР
Автор изобретения
В. К. Beëèöêèé
Заявитель
ВАЛКООБРАЗОВАТЕЛЬ ПЛОДОВ БАХЧЕВЪ|Х КУЛЬТУР
Известны приспособления для образования валков плодов бахчевых культур, выполненные в виде навешенного впереди трактора деревянного угольника, вдоль сторон которого перекатываются оторванные от плетей плоды и укладываются в валок. Однако при этом плоды травмируются, а в валки сволакивается большое количество плетей, сорняка и даже земли.
Для уменьшения травмирования плодов и сволакивания плетей в валок предложенный валкообразователь выполнен из расположенных уступом шарнирно подвешенных сферических катков. Катки, перемещаясь по полю, придавливают плети и отрывают плоды без смещения стеблей.
На фиг. 1 изображен валкообразователь, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, вид сверху; на фиг. 3 представлены возможные комбинации расположения катков; на фиг. 4 — сферический каток, общий вид.
Валкообразователь выполнен в виде сферических катков 1, шарнирно подвешенных к раме 2.
Катки могут быть выполнены в виде шара, овала, сочетания шара с цилиндром ил могут иметь какую-либо иную форму. Расположение катков может быть различным, а именно: в виде прямого или обратного клина, в виде отрезков прямых, установленных под углом, пли сочетания клина с прямыми отрезками, в зависимости от количества образуемых валков и их расположения на поле.
Предмет изобретения
Валкообразователь плодов бахчевых культур. включающий раму, отличающийся тем, что, с целью улучшения условий валкообразования без травмирования плодов II сволакивания плетей, он выполнен из расположенных уступом шарнирно подвешенных катков, имеющих форму тел вращения, например шара, 238928
Фиг. 8
Составитель Р. Толмачева
Редактор Н. Я. Кузнецова Техред Л. Я. Левина
Корректор Л. Г. Корогод
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 1625/7 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ К<:митета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

