Устройство для запайки ампул
О П И С А Н И Е 238095
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советски
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ЛЪ
Кл. 30g, 6/05
Заявлено 17.!!!.1967 (№ 1140485/31-16) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 20Л!.1969. Бюллетень ¹ 9
Дата опубликования описания 10.ЧП.1969
МПК А 61j
УД К 615.49 (088.8) Комитет по делан изобретеиий и открытий при Совете Мииистров
С .лс
Авторы изобретения
Б. И. Бородченко, Б. Н. Вериженко и М. Е. Гранкин
Харьковский научно-исследовательский химико-фармацевтический институт
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПАЙКИ АМПУЛ
Известно устройство для запайки ампул, содержащее наклоненную панель, на которой укреплены.приемный бункер, питающий и транспортный почитатели и газовые горелки. Однако при,пользо|вании этим устройством расход инертного .газа, который подают,внутрь ампул перед запайкой их капилляра, сравнительно вы сок.
Предлагаемое устройство отличается тем, что питающий ротор снабжен распределительным диском и подвижно смонтированным на опорах вращения уплотн ительным элементом, например, в виде гибкой бесконечной ленты, охватывающей по периферии часть цилиндрической,по верхности ротора, на которой имеются вакуумные и газоподводящие каналы.
Предмет изобретения
Устройство для запайки ампул, например, с
25 нестойкими препаратами, содержащее наклонную панель, на которой укреплены бу икер, питающий н транспортирующий роторы ,н газовые горелки, от.тичаюцееся тем, что, с целью уменьшения расхода инертного газа, 30 сго питающий ротор снабжен распределительНа фиг. 1 схематически изображено описы.ваемое устройство, фронтальная проекция; на фи г, 2 — питающий ротор, разрез.
Устройство содержит наклонную панель, на которой смонтированы приемный бункер 1, питающий ротор 2, транспортирующий ротор
8, газовые горелки 4 и кассета 5 для сбора запаянных ампул.
Питающий ротор устройства состоит из питателя б, снаружи которого имеются, гнезда 7 для размещения ампул, подвижно смо нтиро.ванного IHB опорах вращения уплотнительного элемента в виде бесконечной ленты 8, распрецелительного диска 9 с распределительными каналами и патрубкамп 10 и П для создания вакуума и подвода инертного газа. В питателе б предусмотрены каналы 12 и 18, через .которые из гнезда пнтателя откачивастся воздух, и после этого в полость гнезда подается инертный газ, а также каналы 14, которые через вакуум, подводятся к цилиндрической поверхности пптателя для обеопечения более т0 плотного .прилегания уплотняющей бесконечной ленты 8.
При работе устройства ампулы нз бункера
1 поступают в гнезда 7 питающего ротора 2 и при его вращении из полости гнезда и, сле15 довательно, из капилляров ампул первоначально откачивастся,воздух, а затем онн заполняются под давлением инертным газом. Из питающего ротора ампулы попадают в гнезда транспортирующего ротора 8, запаиваются га20 зовыми горелками 4 и собираются в кассете 5.
238095
Фиг. 1
Составитель Г. E. Мееркоп
Техред Л. Я. Левина Корректор А. С. Колабин
Редактор В. Сорокин
Заказ 1457j12 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 ным диском и подвижно GMîíòèðованным на опорах вращения уплотнительным элементом, например, в виде гибкой бесконечной ленты, охватывающей по пери ферии часть цилиндрическо и поверхности ротора, на которой имеются вакуумные и газоподводящие каналы.

