Автоматическое устройство для смены перегоревших ламп накаливания
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
238008
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 21f, 65
Заявлено 22Л .1967 (№ 1159660/24-7) с присоединением заявки ¹
МПК Н 05b
УДК 621.311.8:621.326 (088.8) Приоритет
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 20.11.1969. Бюллетень ¹ 9
Дата опубликования описания 16Л 11.1969
Авторы изобретения
С. Я. Пальмин и Г. В. Суворов
Заявитель
АВТОМАТИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМЕНЪ|
ПЕРЕГОРЕВШИХ ЛАМП НАКАЛИВАНИЯ
При подаче напряжения на лампу с мостовых выпрямителей В, и В. снимается одинаковое напряжение и, следовательно, напряжение на реле P равно нулю. В случае перегора5 ния лампы напряжение с выпрямителя В,;не поступает, а напряжение с выпрямителя В1 поступает на реле P. Реле срабатывает, его контакты зам ыкают цепь питания электропривода и происходит смена лампы.
10 После замечы лампы напряжение с реле автоматически снимается.
Автоматическое устройство для смены перегоревших ламп накаливания, содержащее электроприводной механизм, управляемый ре20 ле, срабатывающим при выходе из строя включенной лампы, и перемещающий лампы к контактам пита:ощей цепи, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности устройства, указанное реле включено на выход при25 соединенной к питающей цепи дифференциальной схемы, содержащей в обеих ее ветвях мостовые выпрямители, с одним пз которых последовательно включена лампа.
Известны автоматические устройства для установки и смены перегоревших ламп при проблесковом и длительном режимах их горения.
В частности, известны такие устройства, в которых смена ламп осуществляется электроприводным механизмом, управляемым реле, срабатывающим при выходе из строя включенной лампы, и перемещающим лампы к контактам питающей цепи.
Предлагаемое устройство отличается от известных тем, что указанное реле включено на выход присоединенной к питающей цепи дифференциальной схемы, содержащей в обеих ее ветвях мостовые выпрямители, с одним из которых последовательно включена лампа.
Это повышает надежность устройства в работе.
На чертеже изображена принципиальная электрическая схема предлагаемого устройства, где R> — постоянный резистор; R2, R3, Рт— переменные резисторы для различных напряжений питания; В,, В„В; — мостовые выпрямители; P — реле; R,-, Лв — переменные резисторы для регулирования нуля в диагонали моста (на обмотке реле); 317 — электропривод для смены ламп и Л вЂ” лампы накаливания.
Предмет изобретения
238008
1
1 ! !
Состагитель Л, Сольц
Техрсд Т. П. Курилко
Редактор Э. Рубаи
Корректоры: В. Петрова и А. Николаева
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 1456/3 Тираня 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

