Патент ссср 235094
О П И C А Н И Е 235994
ЙЗОБРЕТЕНИЯ
М АВТОРСКОМУ СВМДЕТЕЛЬСТВУ
Спев Советскит
Сециалистическив
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 16.XI I.1965 (№ 1044093/27-11) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 16.I.1969. Бюллетень № 5
Дата опубликования описания 28Х.1969
Кл. 201, 43
МПК В 61l
УДК 656.259.5(088.8) Комитет по делам иаобретений и открытий ори Совете Министров
СССР И Т. З вЂ”,—;
К. И. Еремии, И. Н. Федотов, И, Ф. Грунин, В. Е, Рудаков и В. Ф, Юпатов
Авторы зоб ретения
Заявитель
ПЕТАРДА С ВЕРХНИМ ПРУЖИННЫМ КРЕПЛЕНИЕМ
Предмет изобретен ия
Известны петарды, состоящие из корпуса с пороховым зарядом, капсюлей и пружины, посредством которой петарда прикреплсна к головке рельса.
Прсдлож"иная петарда отличаегся от известных тсм, что концы пружины отогнуты к нижним поверхностям головки рельса под прямым углом с отклонением не более чем на угол трения, а в верхней части корпуса предусмотрено углубление, в котором размсщена горизонтальная часть пружины.
Благодаря такому выполнению петарды повышается надежность закрепления петарды на рельсе, а также обеспечивается ее центрирование.
На фиг. 1 изображена описываемая петарда, установленная на рельсе, вид с торца; на фнг. 2 — то же, вид сбоку.
Петарда содержит корпус 1, пр;жнну 2, скобу,7, наковальню 4, днище 5, капсюли б и пороховой заряд 7. Пружина 2 QGxBBTIIBBPT крышку корпуса 1 сверху и соединяется с ней посредством скобы 8. Скосы и углуоление на верхней поверхности крышки центрнру!от пружину по отношению осей петарды, а пружина центрирует петарду на рельсе. Конфигурация пружины обеспечивает максимальнос приближение средней части пружины к конгур рельса, а загнутые концы направлены перпендикулярHо к наклонным поверхностя.,I головки рельса и могут иметь отклонение не более чем на угол трения, что исключает сброс петарды с рельса. Крепление пружины к крышке сверху с помощью одной узкой скобы в трех точ10 ках по оси сохраняет эластичность пружины на всей длине и исключает отрыв корпуса от пружины.
Петарда с верхним пруж!!иным креплением, состоящая из корпуса с пороховым зарядом и капсюлей, от.шчаюи аяся тем, что, с целью повышения надежности закрепления, а также
20 ее центрирования а рельсе, концы пружины отогнуты к нижним поверхностям головки рельса под прямым углом с отклонением не более чем на угол трения, а в верхнсй части корпуса предусмотрено углубление, в котором
25 размещена горизонтальная часть пружины.
235094 з Р „
9uz 1
9 а г. 2
Составитель А, Кузьмин
Текред Л. К. Малова
Корректор 3. И. Тарасова
Редактор Т. Рыбалова
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 741/19 Тираж 465 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

