Натирочная машина для бараночного теста
234968
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
М АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 2Ь, 7/03
Заявлено 18.! Х.1961 (№ 745057/28-13) с присоединением заявки №
МПК, А 21с
УДК 664.653.6(088.8) Приоритет
Опубликовано 16.1.1969. Бюллетень ¹ 5
Дата опубликования описания 26Л .1969
Комитет по делам изобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
® - 444У. Вторы изобретения
Ф. Н. Семешко, И. М. Мирмильштейн и И. E. Неймарк
Заявитель
НАТИРОЧНАЯ МАШИНА ДЛЯ БАРАНОЧНОГО ТЕСТА
Известна натирочная машина для бараночного теста, содержащая несколько пар валковых механизмов, между валками которы. расположен ленточный транспортер, механизм регулирования зазора между валками и боковые направляющие пластины, размещенные между валковыми механизмами.
Для упрощения конструкции и улучшения качества теста с сохранением при этом однородности структуры в предлагаемой машине направляющие пластины представляют собой лопасти, которые установлены симметрично по обе стороны ленточного транспортера под углом к его оси и могут совершать сложное движение в горизонтальной плоскости при помощи системы рычажно-кулачковых механизмов.
На фиг, 1 схематично изображена предлагаемая машина, вид сбоку; на фиг. 2 то же, вид сверху.
Предлагаемая машина содержит транспортер 1 с последовательно установленными вдоль него несколькими валковымн механизмами, каждый из которых состоит нз рифленого 2 и опорного 8 ввааллккоовв, смонтированных над и под рабочей ветвью транспортера. Механизм регулирования зазора между валками представляет собой винты 4, попарно соединенные коническими парами 5 и валиком 6.
Между валковыми механизмами размещены направляющие пластины, выполненные в виде лопастей 7, 8.
Последние установлены парами по обе стороны транспортера и могут совершать слож5 ное возвратно-поступательное с одновременным качательным движение.
В приводной механизм каждой пары лопастей входит смонтированный на валу 9 цилиндр5Гческнй пазовый кулак 10, воздействующий
10 прн помощи поводка 11 с роликом 12 и системы рычагов 18 на вертикальные валы 14. Последние при помощи звеньев 15 и 16 передают движение лопастям. Валки 2 и 8 связаны между сооой зубчатыми колесами 17, 18, 15 19, 20, соединенными при помощи шарнирных звеньев 21, 22.
Привод машины осуществляется от электродвигателя 25 через ременную передачу 21, редуктор 25 и цепные передачи 26.
20 Машина работает следующим образом.
Порция теста (оковалок), перемещаясь по транспортеру, поступает в первый по ходу валковый механизм, прокатывается в пласт и поступает к первой паре лопастей. Последние
25 обминают тесто, уплотняя его, уменьшая по ширине и увеличивая по высоте. Далее порцп51 теста Г!остуГ!ает ко BTopoM) Валковому MLханизму и ко второй паре лопастей и т. д.
Меняя зазор между валками, можно pery30 лнровать степень механического воздействия на тесто валковым механизмом.
234968
Предмет изобретения
Ф иг. Г
Составитель Андреева
Техред Л. К. Малова
Редактор С. А. Сюткина
Корректор Е. Г. Кочанова
Заказ 735. 1 Тираж 4о5 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений н открытий прп Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
Натирочная машина для бараночного теста, содержащая несколько пар валковых механизмов, между валками которых расположен ленточный транспортер; механизм регулирования зазора между валками и направляющие пластины, размещенные между валковыми механизмами, отличающаяся тем. что, с целью упрощения конструкции и улучшения качества теста с сохранением нри этом однородности структуры, направляющие пластины установлены симметрично по обе стороны ленточного транспортера под углом к оси последнего с возможностью совершения сложного движения в горизонтальной плоскости при помощи, например, системы рычажно-кулачковых механизмов.

