Вибрационный грохот
234845
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
3оюа Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 11.Х.1967 (№ 1190446/22-1) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 10.1.1969. Бюллетень № 4
Дата опубликования описания 29Х.1969
Кл. 50cI, 3/20
Iа, 20
МПК BV32f
В ОЗЬ
УДК 621.928.2 (088.8) е
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР чот ч=--А. С. Ноздровский, В. Н. Старостин и А. P. Марголин
Авторы изобретения
Проектный и научно-исследовательский институт «Гипроникель>
Заявитель
ВИБРАЦИОННЫИ ГРОХОТ
Предмет изобретения
В известных конструкциях внбрационных грохотов крепление вибраторов осуществляется посредством лап или опорных плит болтами, работающими на разрыв или срез. Такое крепление вибраторов не обеспечивает достаточной надежности соединения и при работе грохота часто нарушается в результате самоотвинчиванпя гаек и удлинения или разрыва болтов. Кроме того, такое соединение вибратора с коробом грохота не позволяет регулировать (изменять) направление возмущающей силы вибратора, что необходимо для прохождения возмущающей силы через центр тяжести колеблющихся масс.
Предложенная конструкция крепления вибратора позволяет полностью устранить передачу нагрузки от возмущающей силы вибратора на крепежные болты и легко регулировать направление возмущающей силы.
С этой целью корпус вибратора выполнен с двумя полуосями, установленными во втулках короба грохота и закрепленными цангами.
На фпг. 1 изображен описываемый вибрационный грохот, вид спереди; на фиг. 2 — то же, вид сбоку; на фиг. 3 — узел крепления полуоси вибратора в коробе грохота.
Вибрационный грохот состоит из короба 1, установленного на вертикальных пружинах сжатия 2, рамы на катках 8, привода вибратора 4, вибратора 5.
Корпус вибратора имеет две полуоси 6.
Каждая полуось закреплена во втулке 7 цан5 гами 8, которые затягиваются болтами 9 и освобождаются отжимными болтами 10.
При работе грохота, благодаря креплению вибратора посредством цанг, обеспечивающих соединение его с коробом с большим натягом, 10 полностью исключается передача нагрузки от возмущающей силы на крепежные болты и гарантируется высокая надежность работы.
Кроме того, такое соединение позволяет легко менять направление возмущающей силы с
15 целью достижения прохождения .пинии ее действия через центр тяжести вибрирующих масс, что производится путем ослабления затяжки цанг отжимными болтами и поворота вибратора на полуосях в нужном направлении.
Вибрационный грохот, состоящий из короба, рамы и инерционного внбратора, отличающий25 ся тем, что, с целью регулирования направления возмущающей силы и исключения передачи нагрузки от нее на крепежные болты, корпус вибратора выполнен с двумя полуосями, установленными во втулках короба грохота и закрепленными цангами.
z З
Фиг. 2
Состави гель К. Дьяконов
Редактор Г. К. Гончарова Текред Л, Я. Левина 1(орректор 3. И, Тарасова
Заказ 67674 Тираж 465 Подписное
ЦНИИПИ 1(омитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

