Устройство для намотки стеклонити на бобины
ОПИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
234628 Секта Соввтскиз
Социал истическиз
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 32а, 37/10
Заявлено 18Х!1.1967 (М 1173818/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 10,1.1969. Бюллетень ¹ 4
Дата опубликования описания 28Х.1969
Комитет по делам изобретеиий и открытий при Совете Министров
СССР
МПК 6 ОЗЬ
УДК 621.798.426.7 (088.8) ®4 éò. ила
Л. Н. Венедиктов, В. Е. Калугин и Н. М. Борисов
Авторы изобретения
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАМОТКИ СТЕКЛОНИТИ НА БОБИНЫ
Известно устройство для намотки стеклонити на бобины, содерукащее привод, нитераскладчик, бобинодержатели, снабженные устройствами для автоматического зажима и отпускания бобин.
B предлагаемом устройстве автоматизация процесса достигается путем изготовления патронов на этом жс устройстве. Это происходиг благодаря тому, что на образующих бобинодержателях располоукены транспортерчики с канавками на наружной .поверхности, приводи мые в поступательное движение посредством взаимодействия их с винтовой нарезкой полото шпинделя,,несущего кассету с бумажной лентой для образования патрона.
Шпиндель кинематически связан с валом бобинодержателя, на .конце которого свободно смонтирован приемный бобинодержатель. Для отделения наработанной паковки между бобинодержателями установлен нож.
На фиг. 1 изображена кинематическая ехе;ма устройства; на фиг. 2 — бобинодержатель, продольный разрез; на фиг. 3 — то же, вид с торца.
Устройство содержит бобинодержатель 1, сидящий на валу 2 и выполненный в виде цилиндра; приемный бобинодержатель 8, свободно смонтированный на том же валу, и нитераскладчик 4. Между бобинодержателями 1 и 8 расположен нож 5 для отделения наработанной,паковки.
На образующей бобинодержателя расположены транспортерчики б, имеющие канавки 7
5 на,наружной поверхности, .взаимодействующие с винтовой нарезкой полого шпинделя 8 для приведения .в поступательное движение транспортерчиков, которое осуществляется за счет разности скоростей вращения, вала 2 бобино10 держателя 1 и шпинделя 8. Для образования патрона на бобпнодержателе 1 шпиндель 8 несет кассету 9 с бумажной лентой.
Привод .нитераскладчика 4 осуществляется через электродвигатель 10, редуктор, обгон15 ную муфту и раскладочный барабанчик 11, который, кроме вращательного движения, совершает и осевое перемещение за счет,кулачка 12. Нитераскладчику 4 сообщается медленное перемещение,по направляющим в осе20 вом направлении со скоростью движения транспортерчиков б.
После намотки заданного количества стеклонити на бобинодержатель 1 кулачок 12 воздействует на конечный выключатель 18, кото25 рый включает нож 5 для отделения наработанной паковки.
Паковка перемещается на приемный бобинодержатель 8, .который вращается со скоростью вращения бобинодержателя 1. Нож 5
234628 отделяет паковку и тормозит бобинодержатель 8, и паковка снимается.
Предмет изобретения
Устройство для намотки стеклонити на бобины, содержащее привод, нитераскладчик, бобинодержатель, отличающееся тем, что, с целью автоматизации процесса путем изготовления патронов на этом же устройстве, на образующих бобинодержателя расположены транспортерчики, имеющие канавки на наружной .поверхности,,приводимые в поступательное движение .посредством взаимодействия их с винтовой нарезкой полого шпинделя, 5 .несущего кассету с бумажной лентой для образования патрона и ки нематически связанного с валом бобинодержателя, на конце которого свободно смонтирован приемный бобинодержатель, при этом между бобинодержателя10 ми установлен нож для отделения. наработанной паковки.
234628
Фаг. 2
Фиг 3
Составитель AT. Лиманова
Тскрсд T. П. Курилко
Корректор С. М. Сигал
Редактор О. Филиппова
Типография, нр, Сапунова, 2
3 и к аз 680)16 Тн; .»> 465 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр, Серова, д. 4


