Патент ссср 234447
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИР
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскик
00LLHBBHCTMVBCKIO
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 21ат, 32101
Заявлено 30.Х1.1967 (№ 1200274 26-9) с присоединением заявки ¹
Комитет по делам изабретеиий и открытий ори Совете Министров
СССР
Приоритет
Опубликовано 10.1.1969. Бюллетень № 4
Дата опубликования описания 29Х.1969
ЧПК Н 041
УДК 621.394.625 (088.8) Авторы изобретения
В. А. Лапшин, Г. И. Афонин и Ю. П. Литвинов
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПИСИ НА ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКУЮ
БУМАГУ
Предмет изобретения
Известно устройство для записи на электрохимическую бумагу, содержащее подвижные электроды, выполненные в виде замкнутой стальной ленты, и неподвижные пишущие электроды — в виде изолированных друг от друга проволочек.
Эти устройства отличаются низким .качеством записи, наличием большой нагрузки на привод к валику продвижения,и трудностью изготовления электродов.
Предлагаемое устройство отличается тем, что неподви»иные пишущие электроды выполнены в виде плоских пластин с загнутыми концами, а подвижные — в виде цилиндрических дисков.
Это позволяет получить четкую запись на электрохимической бумаге и упростить конструкцию устройства.
На чертеже изображено предлагаемое устройство, поперечный разрез и вид сверху.
На валике 1 продвижения электрохимической бумаги находятся подвижные пишущие электроды 2 в виде тонких цилиндрически дисков, разделенных один от другого втулками 8, опорные ролики 4, на которые ложатся края электрохимической бумаги, и шайбы 5 для направления бумаги.
Неподвижные пишущие электроды 6, выполненные в виде пластин с загнутым концом, опрессованы в колодке 7 из изоляционного материала, которая крепится к скобе 8, сидящей на неподвижной оси 9. Скоба под действием пружин 10, которые одним концом крепятся к колонке 11, а другим — к этой скобе, прижимает загнутые концы неподвижных электродов 6 к подвижным электродам 2 через электрохимическую бумагу 12, создавая необходимое контактное давление.
На неподвижной оси 9 посажена скоба 18, 10 на которой крепится ось 14 с прижимными роликамц 15. Скоба 18 под действием пружин
16, которые одним концом крепятся к колонке
11, а другим — к этой скобе, прижимает ролики 15 к электрохимической бумаге, создавая тем самым необходимое трение для ее продвижения.
Балик 1, вращаясь от привода, при помощи опорных роликов 4 и прижимных роликов 15 продвигает электрохимическую бумагу 12, 2р находящуюся между подвижными 2 и неподвижными 6 пишущими электродами. При прохождении тока записи между пишущими электродами на электрической бумаге в местах ее контакта с пишущими электродами
25 появляются точки.
Устройство для записи на электрохимиче30 скую бумагу, содержащее подвижные и непод234447
Составитель М. Порфирова
Редан!ор E. Кравцова Текред А. А. Камышникова Корректор А. П. Татаринцева
Заказ 673 20 Тираж 465 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 вижные пишущие электроды, валик продвижения электрохимической бумаги, отличаюи4ееся тем, что, с целью улучшения качества записи при одновременном упрощении конструкции устройства, неподвижные пишущие
"5
2
14 электроды выполнены в виде плоских пластин с загнутыми концами, а подвижные пишущие электроды выполнены в виде цилиндрических дисков, причем подвижные электроды собраны на валике продвижения электрохимической бу.\!а! !!.

