Барабанный вакуум-фильтр
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
234353
Союз Советских
Содиалистических
Республик
% СЕОО1ОЗ11атт с
r
К,7. 12d, 17
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 02.Х.1967 (№ 1194165123-26) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 10.1.1969. Бюллетень ¹ 4
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
ЧПК В Old
4 Д1У 66 067 343(088 8) Дата опубликования описания 22Х.1969
Ав1оры изобретения Б. П. Столбов, Л. Г. Ширинкин, Б, Е. Ландау и Л. Я. Живайкин
Заявитель
БАРАБАН Н Ы и ВАКУУМ-Ф ИЛ bTP
Изобретение может быть использовано в химической, горной, металлургической II друиу отраслях промышленности.
Известчы конструкции барабанных ваку х;фильтров со сходящим полотном, состоящие из корпуса, барабана с фильтрующим материалом, роликов для съема осадка и регенерации фильтрующего материала, в которых герметизация на торцах барабана обычно осуществляется резиновьпш прокладками, а устранение захлестывания и сбегания полотна— за счет специальных роликов с автоматическими устройствами.
Однако у таких аппаратов недостаточно надежно уплотнение торцов барабана фильтра, что приводит к подсосам пульпы внутрь барабана; сложны устройства для поддержания полотна в заданном положении.
Предлагаемый барабанный вакуум-фильтр отли1ается от известных тем, что на барабане установлены кронштейны с осями, на которых закреплены башмаки с пружинамн и втулками, а корпус барабана снабжен копирами.
На фиг. 1 изображено устройство для приукима IIoлотна; на фиг. 2 — то же, разрез по
Л вЂ” Л на фиг. 1.
Фильтр состоит из барабана 1, вращающегося в корпусе 2 и имеющего на своей цилиндрической поверхности решетку 8 с прилегающим к ней филbTðoâà7üным полотном 4. На тор11am барабана по окружности укреплены кронштейны 5 с осями 6, на которых установлены башмаки 7, плотно прижимающие полотно благодаря втулкам 8 и пружинам 9, один конец которых упирается в башмак, а второй — B кронштейн, На корпусе фильтра укреплены копиры 10, с помощью которых башмаки поднимаются, высвобождая полотно в момент схода его с барабана фильтра.
10 Работает устройство следующим образом.
Баш.i1аки / IIp I JIIIIH33111 9 прижима1отся, IIOворачиваясь на осях 6 кронштейнов 5, к полотну 4, лежащему íа решетке 3 барабана 1, создавая уплотнение и устраняя подсосы пуль1:û и воздуха между полотном и барабаном.
В момент схода полотна с барабана башмаки сьоими хвостовиками входят в зацепление с копиром 10, поворачиваясь на осях и освобождая полотно 4 для схода с барабана; пружи20 ны 9 при этом закручиваются. При возвращении полотна на барабан хвостовики башмаков
7 выходят из зацепления с копиром, пружины раскручиваются, поворачивая башмаки на осях и прихкимая их к полотну, осуществляют
25 уплотнение и исключают захлестывание и сбегание полотна.
Предмет изобретения
Барабанный вакуум-фильтр со сходящим по30 лотном, cocTQHIllèII из корпуса, барабана с
234353
Фиг. 1 юг. 2
Составитель Н. В. Ноляченк0
Редактор Н. Я. Кузнецова Текред П. К. Малова Корректор И. Н. Самь1гина
Заказ б79/2 Тираж 4бб Подписное
Ц&!ПИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 фильтрующим материалом, роликов для съема осадка и регенерации фильтрующего материала, отличающийся тем, что, с целью создания уплотнения, на барабане закреплены кронштейны с осями, на которых установлены башмаки с прухкинами и втулками, а корпус снаб>кен копирами.

