Установка для нанесения покрытия на внутреннюю новерхность емкости
еееовэижл
1уатйитно--, „:....„С биб ото |1у|
О П
ИЗОБРЕТЕНИЯ
234322
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 24.11.1966 (№ 1056820/28-13) Кл. 6f, 5
75а, 22 с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 10.1.1969. Бюллетень ¹ 4
МПК С 12I
В 05с1
УДК 683.561.23 (088.8) Комитет по делам изобретений и открмтий при Совете Министров
СССР
Дата опубл гкования описания 28Л .1969
Авторы изобретения
Ф. А. Абиня, М. Ф. Колесник, P. И, Лехно и Б. М. Черняк
Одесское специальное конструкторское бюро продовольственного машиностроения
Заявитель
УСТАНОВКА ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ПОКРЪ|ТИЯ НА ВНУТРЕННЮЮ
ПОВЕРХНОСТЬ ЕМКОСТИ
Известны установки для нанесения покрытия, например парафина, на внутреннюю .поверхность емкости, содержащие резервуар для нагревания материала, идущего на покрытие, и воздуха, снабженный змеевиковыми теплонагревателями, теплоизолирующей рубашкой и патрубками для,подвода и отвода материала и воздуха, распылитель с инже кционной форсункой и самоходную тележку.
Предложенная установка отличается от известных тем, что, с целью использования ее для санитар ной обработки емкостей, расположенных ниже уровня, пола, например дошников, а также,для ее компактности и сокращения тепловых потерь, в ней имеется телескопический подъемник, установленный с возможностью выдвижения вниз, а также у.стройство, предназначенное для поворота последнего и смонтированное на,платформе самоходной тележки. Верхний конец телескопического подьемника жестко связан со стрелкой этого поворотного устройства, а нижний конец — с резервуаром для нагревания материала и несет платформу — рабочее ыесто.
На фиг. 1 схематично изображена, предложенная установка; на фиг. 2 — распылитель; на фиг. 3 — резервуар для нагревания материала,,служащего для покрытия, и воздуха.
Установка состоит из самоходной тележки
1, поворотного устройства-колонны 2, установленной на тележке и консольно несущей компрессор 8 иилебедку 4, которые кроме своего назначения .играют роль противовеса; телескопического подъемника 5, укрепленного на этой
5 же колонне также консольно и выполненного из нескользких входящих одна в другую труб с,пропущенным через íих тросом 6; плиты, прикрепленной к ко нцу,подъемника; установленного па этой .плите резервуара 7 для нагре10 вания материала и воздуха с патрубками для подвода и отвода материала, расходуемого на покрытие, и воздуха; закрепленной на одном конце плиты платформы 8 — рабочего места и смонтированного на другом конце плиты на15 соса 9 для удаления отработанной воды.
Трос 6 одним концом закреплен па барабане лебедки, а другим — на конце самой тонкой трубы подъемника. Ось подъемника является осью вращения, платформы и насоса.
В установку также входит распылитель с инжекционной форсункой, представляющий собои пистолет с двумя рукоятками 10, выполненньгми с возможностью перестановки их в
25 любое удобное положение. Верхняя трубка 11 пистолета служит для подачи воздуха, а нижняя трубка 12 — для подачи жидкости. От резервуара к пистолету .подведены два гибких шланга. Пистолет снабжен краном 13 для ре30 гулировки подачи количества сжатого воздуха.
234322
Резервуар снабжен теплоизолирующей рубашкой, змеевиковыми теплонатревателями 14 для материала и воздухонагревателем 15.
Во время работы установки оператор на платформе 8 опускается в,подлежащую нанесению покрытия емкость и с помощью пистолета обрабатывает поверхность ее. Компоненты — воздух, вода, парафин и другие .поступают к пистолету по гибким шлангам из резервуара 7. По мере необходимости оператор поворачивает платформу, Предмет изобретения
Установка для нанесения покрытия на в нутреннюю поверхность емкости, включающая резервуар для нагревания материала, служащего для покрытия, и воздуха, снабженный змеевиковы|ми теплонагревателями, теплоизолирующей рубашкой и патрубками для подвода и отвода материала и воздуха, распылитель с инжекционной форсункой, связанный L резервуаром для материала, и самоходную те5 лежку, отличающаяся тем, что,,с целью использования ее для санитарной обработки (мойки, сушки) емкостей, расположенных ниже уровня пола, например дошников, а также для ее компактности и сокращения тепловых
10 потерь, о на снабжена телескопическим подьемником, выполненным с воз можностью выдвижения вниз, а также устройством, предназначенным для поворота последнего и смонтированным на платформе самоходной тележки, 15 причем верхний конец телескопического подьемника жестко связан со стрелой этого устройства, а нижний конец — с резервуаром для нагревания материала и платформой— рабочим местом.
234322
А., э
Составитель М. Андреева
Техред Л. К. Малова
Редактор О. Филиппова
Корректор С. М. СигаА
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 680/1 Тираж 465 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4


