Распределительный вертикально-замкнутый
234223
О П И С А Н И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 18,1Х.1967 (№ 1185219!27-11) с присоединением заявки М
Приоритет
Кл. 81е, 83/02
МПК В 65g
УДК G21.867(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 24.X 11.1968. Бюллетень ¹ 3 за 1969 г.
Дата опубликования описания 5Л .1969
Авторы изобретения
Я. А. Гриншпан, Л.-И.Х. Вольперт и А. Ш. Лифшиц
Заявитель
Минское специальное конструкторское бюро текстильной и легкой промышленности
РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЪ|Й ВЕРТИКАЛЬНО-ЗАМКНУТЫЙ
ЛЕНТОЧНЫЙ КОНВЕЙЕР ДЛЯ ДОСТАВКИ ИЗДЕЛИЙ
К РАБОЧИМ МЕСТАМ
Известны распределительные вертикальнозамкнутые ленточные конвейеры для доставки изделий к рабочим местам, включающие в себя пульт управления, приводную станцию, грузонесущее полотно, натяжную станцию и приемные площадки с устройством для сброса изделий с верхней ветви конвейера на них.
Отличием предлагаемого конвейера является то, что устройство для сброса изделий с верхней ветви конвейера на приемные площадки выполнено в виде поворотного в вертикальной плоскости рычага, с установленными на нем вертикальными штырями, штыри располагаются под углом к продольной оси конвейера и снабжены на концах роликами, взаимодействующими с транспортируемым изделием.
Средний ролик расположен между двумя лентами конвейера, составляющими его грузонесущее полотно.
Конвейер в местах загрузки нижней своей ветви снабжен каретками, подвижными в направляющих, расположенных перпендикулярно конвейеру., и имеющими наклонные в сторону движения площадки с опорными роликами и упором. Упор взаимодействует с выступом на каркасе конвейера при загрузке изделий.
На фиг. 1 изображен предлагаемый конвейер в двух проекциях с поперечным разрезом; на фиг. 2 — устройство для сброса коробок с верхней ветви конвейера, главный вид и вид в плане; на фиг. 3 — каретка для загрузки коробок на нижнюю ветвь конвейера, главный вид, вид слева, сечение по Б — Б.
Конвейер имеет пульт управления 1, приводную станцию 2, грузонесущее полотно 8, состоящее из двух транспортерных лент, натяжную станцию 4 и приемные площадки 5, 10 на которых установлен подпружиненньш грибок б, воздействующий при попадании на него коробки 7 на микропереключатель 8.
В местах загрузки нижней ветви конвейера перпендикулярно последнему расположены
15 направляющие 9, по которым движутся каретки 10 с опорными роликами 11 и упором 12.
Устройство для сброса изделий с верхней ветви конвейера на приемные площадки имеет рычаг 18 со штырями 14 и роликами 15. Ры20 чаг связан тягами с электрохтагнптом 16.
Изделия с нижней ветви конвейера к пульту управления передаются по рольгангу 17, Конвейер работает следующим образом.
Запускающий ставит коробку 7 на старто25 вую площадку натяжной станции 4, нажимает кнопку пульта управления 1. При нажатии кнопки срабатывает электромагнит 1б, и рычаг 18 со штырями 14 и роликами 15 перемещастся в верхнее положение. При этом штыри
234223
Фиг. 1 выходят выше уровня лент грузопесущсго полотна,3 верхней ветви конвейера и преграждают путь коробке 7 с изделиями.
Коробка, упираясь в ролики 15 штырей И, располагающихся под углом к продольной осн конвейера, сползает па приемную площадку 5. При этом она воздействует на грибок 6, а через него на микропереключатель 8, который дает сигнал на пульт управления 1 о поступлении коробки, электромагнит 16 при этом срабатывает и рычаг 1«3 опускается.
Рабочий снимает коробку 7 с приемной площадки 5 и ставит ее на каретку 10, а изделия пз коробки укладывает на стол швейной машины. По мере выполнения всей операции коробка 7 вновь заполняется и рабочий направляет коробку по направляющим 9 в сторону нижней ветви конвейера. В крайнем полов(енин каретки уIIop 12, KBcBFIcb BblcTYIIB FIB каркасе конвейера, опускается нин(е уровня площадки тележки, и коробка по роликам 11 скатывается на ленты нижней ветви Kollвейера. Рабочий возвращает каретку 10 в исходное положение, при этом упор 12 под действием пружины возвращается в верхнее исходное положение.
Коробка по нижней ветви конвейера попадает на рольганг 17, где ее снимает запускающий.
Предмет изобретения
1. Распределительный вертикально-замкнутый лснто шый конвейер для доставки изделий к рабочим местам, включающий в себя пулы управления, приводную станцию, грузонесущее полотно, натяжную станцшо и приемпыс площадки с устройством для сброса на них изделий с верхней ветви конвейера, отличиюи1ийся тем, что, с целью повышения эффективности работы конвейера, устройство для сброса изделий на приемныс площадки выполнено в виде поворотного в вертикальной плоскости рычага с установленными на пем вертикальными штырями, располагающимися под углом к продольной оси конвейера и снабженными на концах роликами, взаим( действующими с транспортируемым изделием, причем средний ролик расположен в промежутке между двумя лентами конвейера, состазляющими его грузонесущее полотно.
2. Конвейер по п. 1, oT,ãè÷àloãèèéñÿ тем, что в местах загрузки нижней ветви конвейера он снаожен подвижными В направляющих, пер25 пендикуля рных конвейеру, каретками с наклонной в сторону движения лент площадкой с опорными роликами и упором, взаимодействующим при загрузке изделий с выступом па каркасе конвейера.
234223
16 Риг Z
<2 РУЯ. 3
Редактор Э. Рубан
Корректор А. П. Васильева
Заказ 594/19 Тираж 437 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 ц"
6 у
Составитель Г. Бочкарева
Тскред Л. В. Куклина


