Устройство для магнитной записи
233960
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союэ Советскик
Социалистическик
Реслуслик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 42g, 18
Заявлено 20.Х1.1967 (№ 1197514/26-9) с присоединением заявки №
Комитет оо селам изосретений и открытий,т.1ПК G 111i
3 ДК 681.84.081.083.8 (088.8) Приоритет орн Совете Министров
СССР
Опубликовано 24.Х11.1968. Бюллетень ¹ 3 за 1969 г.
Дата опубликования описания 16Л .1969
Авторы изоб)>етсния
В. И. Дорошенко, В. П. Кукла, Г. Г. Муравьев и А. А. Сасов
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАГНИТНОЙ ЗАПИСИ
Предмет изобретения
Известны устройства для магнитной записи, рассчитанные на работу в тя>келых условиях.
В основном в таких устройствах в качестве носителя информации используются пленочные носители, выполненные в виде ленты, диска или листа.
Известные устройства сложны, громоздки, так как в них применяют мягкий носитель; кроме того, они ненадежны в работе.
В предложенном устройстве, с целью обеспечения непрерывной записи-воспроизведения информацтш и повышения надежности работы, в качестве магнитного носителя использовано тело тора с зубьями, выполненными таким образом, что вершина или впадина зуба является поверхностью тора, кинематически соединенного с зубчатым диском магнитных головок, при этом привод последнего осуществляется редуктором, сопряженным с осью двигателя.
Описываемое устройство содержит тор 1, направляющие ролики 2, магнитную головку
>, зубчатый диск 4, редуктор 5 и двигатель б.
Тор 1 установлен на направляющих роликах 2. Зубчатый диск >, расположенный относительно оси сеченйя, образующего тор, содержит магнитную головку 4 и через редуктор
5 связан с тором. Головка установлена в зубчатом диске так, что ее рабочая щель или соприкасается с поверхностью тора, или расположена от нее на таком расстоянии, которое позволяет производить запись-воспроизведение информации.
При работе устройства движение от двигателя б через редуктор 5 передается на тор 1 и диск 3. В результате одновременного вращения тора и диска íà поверхности тора образуется непрерывная спиральная дорожка записи.
10 В зависимости от вариантов выполнения тора спиральная дорожка может проходить и по впадине зуба. При этом впадина должна представлять собой поверхность тора, Устройство для магнитной записи, содержащее двигатель, вращающиеся магнитные головки и редуктор, отличатощеесч тем, что, с
20 целью обеспечения непрерывной записи-воспроизведения информации и повышения надежности работы, в нем в качестве мапштного носителя использовано тело тора с зубьями, выполненными таким образом, что вершина
25 или впадина зуба является поверхностью тора, кинематически соединенного с зубчатым диском магнитных головок, при этом привод последнего осуществляется редуктором, сопряженным с осью двигателя.
233960
Составитель В. Волков
Редактор А. И. Шиллер Техред A. А. Камышникова Корректор Н, В. Босняцкая
Заказ 657 14 Тираж 440 Подписное
Ц1-1ИИПИ Комитета Io делам изооретепий и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

