Устройство для вертикального перемещения
Эсц сото .;-..—. ви отойттзх ни - о кави
4Щлккк р
И А
О П С Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
233885
Союз Советсиик Сопиалистичесник
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 25.Х.1967 (№ 1192587/23-5) Е,л. 39ао, 3,04 с присоединением заявки №
МПК В 29h
Приоритет
Опубликовано 24.XII.1968. Бюллетень ¹ 3
Дата опубликования описания 26Лт1.1969
Комитет по делам изобретений к открытий при Совете Миикстров
СССР
УД1 678.056.06:685.4 (088.8) Автор изобретения
А. T. Данишевский
Заявитель Специальное художественно-конструкторское и проектно-техническое бюро Министерства местной промышленности Латвийской ССР
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЕРТИКАЛЬНОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ
И ПОВОРОТА КАССЕТЫ С ФОРМАМИ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ
МАКА НЬ|Х ИЗДЕЛ И Й
Известны устройства для вертикального перемещения и поворота кассеты с формами при изготовлении маканых изделий, например перчаток, включающие вертикально передвигаемую траверсу, связанную с корпусом, шарнирно соединенным с кассетой, поворотной от реечно-зубчатой передачи на осп, вращаемой в подшипнике корпуса, В таких устройствах вертикально перемещаемая и поворотная от силовых цилиндров траверса связана с кор пусом, на котором закреплены формодержатель и зубчатое колесо, входящее в зацепление с зубчатой рейкой-штоком с11лового llllлиндра. Применение нескольких приводов для осуществления вертикального перемещения и поворота кассеты 3:сложит!ет конст133 111н10 и снижает надежность в работе.
Для упрощения конструкции и повышения надежности в работе предлагается на торцах корпуса устройства, перемещаемого с кассетой Ilo вертикальным направляющим, смонтировать профильные плиты, жестко связанные с осью кассеты и выполненные с кулачковыми профилями и выступами з>.бчатых секторов> ВзаимодейстВующих с к3 лачкОВымн lтрофилями и выступами зубчатых реек, укрепленных на направляющих каркаса.
Это обеспечивает вертикальное перемещен1гс и поворот кассеты с по:1держа tile» постоянногo оптимального крутящего момента.
На фиг. 1 и 2 показано новое устройство (и1д сбоку) с различными положениями профильных плит, связанных с кассетой.
Устройство,1ля вертикального перемещения
5 и поворота кассеты с формами при изготовлении маканых изделий, например перчаток, включает вертпка IbHo передвигаемую траВерсу 1, связанную с корпусом 2, шарнирно сое;111ненным с кассетой д, поворотной от рееч10 но-зубчатой передачи на оси 4, вращаемой в подшипнике корпуса.
На торцах корпуса, перемещаемого с кассетой т по вертикальным направляющим 5, 15 с м О н т и 1> О в а н н ь1 м н а к а р 1 а с е 6, v c T <1 H o 13, I c H bl профильные плиты 7. Онп жестко связаны с осью 1 и выполнены с кулачковымп профилямп 8 и выступами зуочатых секторов 9, взаимодействующих с кулачковымп профиля20 ми 10 .и выступами зубчатых реек 11, укрепленных на направляющих 5.
Прп перемещении траверсы 1 вверх профильные плиты 7 свонмп боковыми поверхностямп скользят по направляющим 5 и удер25 жпвают кассету 8 в горизонтальном полохкеннп.
После взаимодействия кулачковых профилей 8 и 10 и зацепления выступов зубчат1.lx секторов 9 с выступами зуочатых реек Il
30 осуществляется поворот кассеты у. ф
233885 товлении маканых изделий, например перчаток, включающее вертикально передвигаемую траверсу, связанную с корпусом, шарнирно соединенным с кассетой,:поворотной от реечно-зубчатой передачи на оси, вращаемой в подшипнике корпуса, отлича ощееся тем, что, с целью упрощения конструкции и повышения надежности в работе устройства, на торцах корпуса, перемещаемого с кассетой по верти10 кальным направляющим, смонтированы профильные плиты, жестко связанные с осью кассеты и выполненные с кулачковыми профилями и выступами зубчатых секторов, взаимодействующих с кулачковыми профилями и
15 выступами зубчатых реек, укрепленных на направляющих каркаса.
Предмет изобретения
X о
X и
2 л
Е о о.
И о о.
2 о
У т
X о
Ч о
ы
X (»
+cr2 C
Составитель П. Балакирев
Ред:нл ор С. С. Лазарева Техред Л. В. Куклина Корректор О. И. Попова
Заказ 1145i8 Тираж 480 Подписное
ЦНИИП 1 Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
Для выхода из зацепления поворот кассеты 3 производится менее чем на 180, дальнейший поворот кассеты до 180 осуществляется кулачковыми профилями 8, которые обкатывают кулачковые профили 10 реек 11.
При дальнейшем подъеме траверсы 1 до заданной высоты боковые поверхности профильных плит 7 снова скользят по направляющим 5 и удерживают кассету 8 в горизонтальном положен»1. При перемещении траверсы вниз цикл работы устройства повторяется.
Устройство для вертикального перемещения и поворота кассеты с формами при изго7Q о
f» ч э о. О
О
m p о о о
oQ о
X Ф
Сб

