Устройство для пропитки непрерывно движущегося полотна волокнистого материала
взамен анее из внноГо
О П И С А Н И Е 233458
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сстз Саввтскил
Социалистические
Республик
Зависимое от авт, свидетельства ¹
Заявлено 21 IV.1967 {№ 1149539/29-33) Кл. 551, 14 с присоединением заявки №
МПК D 21h
УДК 676.72(088.8) Приоритет
Комитет по делам,изобретений и открытий лри Совете Министров
СССР
Опубликовано 18.XII.1968. Бюллетень № 2 за 1969 г.
Дата опубликования описания 8.11 .1969
Ав горы изобретения
Д. A. Воробьев и В. М. Сахаров
Всесоюзный научно-исследовательский институт по машинам для промышленности строительных материалов
Заявитсль
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОПИТКИ НЕПРЕРЫВНО ДВИЖУЩЕГОСЯ
ПОЛОТНА ВОЛОКНИСТОГО МАТЕРИАЛА
Изобретение представляет собой устройство для г3рог итки непрерывно дви>кущегося полотна волокнистого материала, предназначено для использования в производстве строительных материалов и может найти применение в иеллюлозно-бумажной промышленности.
Однако известные устройства не исключают обрыва полотна в пропиточной камере и весьма трудоемки в обслуживании.
В предло>кенном устройстве пропиточная к 3ûñðà выполнена с сеточным транспортером и системой обогреваемых вакуум-коробок, установленных под верхним полотном транспо131ера.
1 lа чертеже представлена схема устройства.
Устройство включает узел предварительного полива, вакуум-пропиточный узел, подпропиточный узел и тянульно-отжимные валки 1.
Узел предварительного полива состоит из теплоизолироваиной камеры 2, обогреваемых направляющих валиков 3 и массопровода 4 пропиточной массы с коллектором и раздаточными коробками.
Верхний ряд валиков смонтирован на подвижной раме 5, Вакуум-пропиточный узел предназначен для пропитки движущегося полотна волокнистого матерг3ала и состоит из сеточного транспортера 6, блока вакуум-коробок 7, соединенных с
Ва кууM-системой.
Вакуум-коробки могут быть выполнены, например, валпкового типа и снабжены карманами для отвода пропиточной массы, проникшей в коробки.
Узел подпропптки предназначен для нанесения пропиточиой массь3 на нижнюю поверхность полотна и представляет собой теплоизол и ров анную емкость "., с направляющими валиками 9 и подвижной рамой 10. Ila раме 10
10 укреплены два направляющих валика.
Тянульпо-отжимиые валки предназначены для протягивания полотна и удале3гия ггзлишков пропиточной массы.
Устройство работает следу3ощ3гм образом.
15 Г1е13ед началом работы пропитываемый материал заправляется через направляющие валики, узлы пропитки и подпропитки и тяиульН0-отжимные валки.
Одновременно с включением привода уст20 ройства в узел предварительного полива подается пропиточная масса на верхнюю поверхность непрерывно движущегося полотна.
Частично пропитанное полотно подается на транспортер. Во время перемещения над бло25 ком вакуум-коробок полотно под действием разрежения интенсивно пропитывается.
С сеточного транспортера полотно направляется в узел подпропитки, окунается в пропиточную массу, а затем поступает на тянульноЗО отжимные валки.
233458
Предмет изобретения
Составитель H. А. Цветкова
Редактор Э. И Дибаева Техред T. П. Курилко Корректор Н. И. Харламов
Заказ 8693 Тираж ЩР Полписное
ЦНИИПИ Комитета по лелам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр, Серова д. 4
Предприятие . Патент", Москва Г-59, Бережковская на б., 24
Устройство для пропитки непрерывно движущегося полотна волокнистого материала, включающее камеры предварительного полива, пропитки, подпропиткн и отжимные валки, orëè÷àþè ååñÿ тем, что, с пелью повышения надежности работы и снижения трудоемкости обслуживания устройства, камера пропиткн выполнена с сеточным тоанспортсром и системой обогреваемых ",.àêóóì-коробок, установленных под верхним полотном сеточного транспортера.

