Способ аэрации воды
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 28Х!11.1967 (№ 1183015/28-13) с присоединением заявки ¹
Кл. 45h, 63/00.ЧПК А Olk
УДК 639.331.3 (088.8) Приоритет
Комитет по делам изобретений и открытий
clpH Совете Министров
СССР
Опубликовано 11.Х11.1968. Бюллетень за 1969 r, Дата опубликования описания 6Х.1969
Автор изобретения
В. В. Морозов
Всесоюзный научно-исследовательский институт вагоностроения
Заявитель
СПОСОБ АЭРАЦИИ ВОДЪ|
Известен способ аэрации воды в резервуарах с живой рыбой, заключающийся в том, что пз резервуара с рыбой непрерывно отводят воду, смешивают ее с воздухом, насыщая кислородом, и вновь возвращают в резервуар.
Предложенный способ дает возможность обеспечить оптимальный для содержания рыбы температурный режим воды. Для этого воздух перед введением в воду предварительно подвергают температурной обработке нагревают или охлаждают.
Целесообразно воздух, не иопользованный в процессе аэрации, отводить на стадию температурной обработки.
Сущность способа состоит в следу.ющем.
Из резервуара для перевозки живой рыбы, например из грузового бака железнодорожных вагонов, непрерывно отбирают воду, смешивают ее с воздухом, насыщая кислородом, и вновь возвращают в резервуар. При этом воздух перед введением его в,воду предварительно подвергают температурной обработке — подогревают или охлаждают — с помощью воздушной холоди IbHQH установки, которая может работать в режимах охлаждения и нагревания.
Для компенсации потерь воздуха всасывающая линия компрессора холодильной установки сообщена с атмосферой. Воздух, не использованный з процессе аэрации, отводят снова на стадшо температурной обработки.
Предмет изобретения
1. Способ аэрации воды, например в резервуарах для хранения и транспортировки живой рыбы, путем непрерывного отвода пз резервуара части воды, смешивания ее с возду15 хом и возврата в резервуар, отличающиися тем, что, с целью обеспечения оптимального для содержания рыбы температурного режима воды, воздух перед введением в воду предварительно подвергают температурной обра20 ботке — нагревают или охлаждают.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что воздух, не использованный в процессе аэрации, отводят на стадшо температурной обработки.
