Ферритовый аттенюатор
ОГ1ИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
232344
Союа Соеетских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт, свидетельства №
Заявлено 15.V111.1967 (№ 1178811/26-9) с присоединением заявки №
Приоритет
Кл. 21а, 74
>III(H 0lp
УДК 621.372.852.3 (088.8) Комитет по делам иаобретеиий и открытий при Сосете Мииистрое
СССР
Опубликовано 11.Xll.1968. Бюллетень № 1 за
1969 г.
Дата опубликования описания 22.IV.1969
Авторы изобретения М. E. Альбац, С. В. Ветлова, Ю. П. Горячев и Н. И. Кузнецов
Заявитель
ФЕРР ИТОВЫ Й АТТЕНК)АТОР
Известны ферритовые аттенюаторы, выполненные на отрезке симметричной полосковой линии, состоящие из двух ферритовых паперечно намагниченных пластин, установленных между внутренним и внешним проводниками и расположенных в магнитном поле, создаваемом электромагнитом, снабженным магнитным шунтом.
Предложенный аттенюатор позволяет увеличить напряженность магнитного поля в ферритовом элементе. Для этого полюса электромагнита встроены в экран полосковой линии и образуют суженный участок линии в области расположения ферритовых пластин, а магнитный шунт является частью проводящей полоски линии.
На чертеже схематически изображен предложенный аттенюатор с разрезами по А — А и Б — Б.
Ферритовые поперечно намагниченные пластины 1 установлены между внутренними проводниками 2 и внешними проводниками 8 симметричной полосковой линии и находятся в магнитном поле, создаваемом электромагнитом 4. Полюса 5 этого электромагнита встроены непосредственно в экран б и образуют суженный участок линии. Роль магнитного шунта играет стальная полоска 7, являющаяся частью внутреннего проводника 2 линии.
Предмет изобретения
Ферритовый аттенюатор, выполненный на отрезке симметричной полосковой линии, состоящий из двух ферритовых поперечно намагниченных пластин, установленных между внутренним и внешним проводниками, электромагнита и магнитного шунта, отлачаюи1ийся тем, что, с целью увеличения напряженности магнитного поля в ферритовом элементе, полюса электромагнита встроены непосредственно в экран полосковой линии и образуют суженный участок линии в области расположения ферритовых пластин, а магнитный шунт является частью проводящей полости.
232344
6-6
Составитель В. Корнев
Рсдакяор Е. Кравцова Текред Т. П. Курилко Корректор В. В. Крылова
Вака 3 447 1 Тираж 437 Подписное
ППИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

