Устройство для изготовления слоистых изделий
232078
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ союз Советских
Социалистических
Респуолик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 80а, 51
Заявлено 29.111.1967 (№ 1145474, 29-33) с присоединением заявки ¹,ЧПК В 28с
УДК 69.054.55(088.8) Приоритет
Опубликовано 28.Х1.1968. Бюллетень ¹ 36
Дата опубликования описания 3.1 .1969
Комитет по делам иаобретении и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
В. В. Иванов и В. В. Антипов
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЛОИСТЫХ ИЗДЕЛИЙ
Известно устройство для изготовления непрерывным способом трехслойных панелей со средним пенопластовым и наружными облицовочными слоями. Это устройство включает рабочую камеру, образованную системой коллекторов и систему дозировки и подачи исходных компонентов и теплоносителя.
Целью настоящего изобретения является повышение поверхностной и конструктивной прочности изделий.
Это достигается тем, что устройство выполнено с системой дорнов, образующих внутреннюю полость панели и используемых одновременно для подачи вспенивающейся композиции среднего слоя, а рабочая камера образована обогреваемыми плитами пресса и неподвижными направляющими дорнами.
Кроме того, система подвижных дорнов выполнена с возможностью возвратно-поступательного движения.
На чертеже схематично представлено предлагаемое устройство.
Оно включает подвижные дорны 1 прямоугольного поперечного сечения, два крайних дорна 2 с наклонными боковыми плоскостями, два неподвижных дорна — направляющих
8, которые поднимаются вместе с плитами пресса 4, гидроцилиндры 5 индивидуального привода дорнов, систему трубопроводов 6 для подачи компонентов вспенивающего состава, р3 .10HI A!атериала / д 1 я оор азова ни я Hapl жных пластин панели.
Работает устройство следующим образом.
Пропитанный смолой рулонный материал 7, 5 например стеклоткань, поступает в рабочее пространство пресса 4, где производится запрессовка и распрсссовка. В освободившееся пространство впрыскивают под давлением вспенивающийся состав, который в виде пены
10 быстро заполпяег обьсм, после этого все подвижные дорны 1 с рулонным материалом 7 одновременно подаются вперед в зону прессования. Повторяя этот цикл, получают непрерывную панель, заполненную пенопластом, ко15 торая стаскивается с дорнов без каких-либо специальны.; тяпущпx устройств.
В качестве связующего для наружных листов могут быть использованы различные смо,II!: фенольные, полиэфирные, эпоксидные, фу20 рановые и т. п. В качестве заполнителя используется фенольный, полиуретановый, полистпрольньш и др. виды пенопластов.
Управление возвратно-поступательным движением дорнов осуществляется автоматпче25 ской системой регулирования.
На предлагаемом устройстве предусматривается изготавливать панели с пенопластовым заполнителем неограниченной длины и различной ширины в зависимости от количества
30 дорнов в наборе.
232078
Предмст изоорстev»»
Составитель С. Воронина
Рс.t;:êòîð Г. Яковлева Техред Т. П. Курилко Корректор Л. В. Наделяева эакав 367 5 Тираж 530 Подписное
Ц11ИИПИ Комивета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
Устройство для изготовления слоистых изделий, например трехслойных панелей, включающее рабочую камеру, систему дозировки и подачи исходных компонентов и теплоносителя, от.шчающееся тем, что, с целью повыщения поверхностной и конструктивной прочности изделий, устройство выполнено с системой дорнов, образующих внутреннюю полость панели и используемых одноврем HHo дл» подачи вспенивающейся композиции среднего слоя, а рабочая камера образована обогреваемымп плитами пресса и неподвихкными на5 правляющимп дорнам I.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что система подвижных дорнов выполнена с возможностью возвратно-поступательного дви10 жения.

