Способ наплавки изделия с подогревом
P.. 7 . 1й Т З р описдние
ИЗОБРЕТЕНИЯ
23104 б
СОЮЗ Советски 1
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено ОЗХ1.1966 (№ 1080170/25-27) Кл. 21h, 30/11 с присоединением заявки №
А!ПК Н 05b
УДК 621.791.92(088.8) Приоритет
Опубликовано 15.Х1.1968. Бюллетень № 35
Дата опубликования описания 13.III.1969
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР с.
Авторы изобретения И. А. Антонов, Г. А. Асиновская, A. А. Доморацкий, В. И. Колычев и Л. Я. Либерова
Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторский институт автогенного машиностроения
Заявитель
СПОСОБ НАПЛАВКИ ИЗДЕЛ ИЯ С ПОДОГРЕВОМ
Известен способ наплавки изделия, преимущественно изофлюсовой наплавки, с подогревом его двумя источниками тепла. B этом случае неоправдано расходуется значительное количество дорогого флюса, так как источник тепла обычно имеет крупные габариты.
С целью сокращения расхода дорогого флюса, повышения производительности и качества наплавки предложено отделить предварительный подогрев от подачи флюса, применив две различные горелки. Для подогрева используют крупногабаритный источник тепла, а для подачи флюса — малогабаритный. Чтобы рациональней использовать две горелки вместо одной, горелку с флюсом устанавливают вблизи третьей наплавочной горелки на входе в кристаллизатор, а подогревающую горелку— на расстоянии 100 — 150 мм от рабочей горелки.
5 Предмет изобретения
Способ наплавки изделия преимущественно, газофлюсовой наплавки, с подогревом двумя источниками тепла, предварительным и рабочим, отличающийся тем, что, с целью экономии флюса, повышения производительности и качества наплавки, изделие одновременно подогревают третьим источником тепла, установленным на входе в кристаллизатор, а подогревающий и рабочий источники тепла располагают на расстоянии 100 — 150 мм один от другого.
