Водка

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: сорбит - 1,5-4,5 кг, лактоза - 0,5-1,5 кг, водно-спиртовой настой бездрожжевых пшеничных хлебцев первого слива, полученный из 0,3-0,5 кг хлебцев - 2,1-3,5 л, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода питьевая исправленная - остальное по расчету на крепость 40%. Предлагаемая водка обеспечивает повышение диетических свойств готового продукта, снижение его себестоимости и расширение ассортимента водок, придав водке едва уловимый аромат и послевкусье лесного ореха.

 

Изобретение относится к ликероводочной промышленности.

Известна водка, содержащая глюкозу, сорбит, лактозу, спирт этиловый ректификованный «Люкс» и воду питьевую исправленную (патент РФ 2180686, кл. С 12 G 3/08, 2002).

Недостатком известной водки является большое содержание сахаров, что отрицательно сказывается на организме человека.

Известна водка, содержащая янтарную кислоту, двууглекислый натрий, сахарный сироп, водно-спиртовой настой бездрожжевых пшеничных хлебцев первого слива и водно-спиртовую жидкость (патент РФ 2140447, кл. С 12 G 3/08, 1999).

Недостатком известной водки являются невысокие органолептические показатели.

Известна водка, содержащая водно-спиртовой настой бездрожжевых пшеничных хлебцев первого слива, углеводный модуль «Фрулакт плюс», сахарный сироп, спирт этиловый ректификованный «Экстра» и воду питьевую исправленную (патент РФ 2179576, кл. С 12 G 3/06, 2002).

Недостатками известной водки являются высокая ее себестоимость, высокое содержание сахаров.

Техническим результатом предлагаемой водки является повышение диетических свойств готового продукта, снижение его себестоимости и расширение ассортимента водок. Это достигается тем, что водка, содержащая водно-спиртовой настой бездрожжевых пшеничных хлебцев первого слива, лактозу и ингредиент, придающий сладость, спирт этиловый ректификованный «Экстра» и воду питьевую исправленную, в качестве ингредиента, придающего сладость, содержит сорбит в соотношении к лактозе 3:1, а в качестве водно-спиртового настоя бездрожжевых пшеничных хлебцев первого слива содержит водно-спиртовой настой бездрожжевых пшеничных хлебцев первого слива, полученный из 0,3-0,5 кг хлебцев, при следующем содержании ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

сорбит1,5-4,5
лактоза0,5-1,5,
а также, л:
водно-спиртовой настой
бездрожжевых пшеничных
хлебцев первого слива,
полученный из 0,3-0,5 кг хлебцев2,1-3,5
спирт этиловый ректификованный
«Экстра» и вода питьевая исправленнаяостальное
по расчету
на крепость 40%

Предлагаемую водку получают следующим образом.

Готовят сортировку (водно-спиртовой раствор) путем смешивания спирта этилового ректификованного «Экстра» и воды питьевой исправленной с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%.

Полученную сортировку тщательно перемешивают и после корректировки ее крепости перекачивают в напорный чан, откуда направляют на угольно-очистительную батарею. Скорость фильтрования сортировки - до 40 дал/ч для свежего активированного угля и до 30 дал/ч для регенерированного угля. Профильтрованную водку подают в доводной чан.

Предварительно сорбит и лактозу в соотношении 1:3 растворяют в небольшом количестве исправленной воды, фильтруют и вносят в доводной чан.

Настой хлебцев получают путем залива водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:10 и настаивания в течение 5 суток с последующим сливом и внесением в доводной чан.

Содержимое доводного чана тщательно перемешивают и проверяют крепость. В случае отклонения от стандарта по крепости водку корректируют добавлением спирта или воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости.

Готовую водку направляют на розлив с обязательной контрольной фильтрацией.

Ингредиенты, входящие в водку, используют в следующем соотношении, кг на 1000 дал готового продукта:

сорбит1,5-4,5
лактоза0,5-1,5,
а также, л:
водно-спиртовой настой
бездрожжевых пшеничных
хлебцев первого слива,
полученный из 0,3-0,5 кг хлебцев2,1-3,5
спирт этиловый ректификованный
«Экстра» и вода питьевая исправленнаяостальное
по расчету
на крепость 40%

Пример 1.

Водка содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта:

сорбит1,5
лактоза0,5,
а также, л:
водно-спиртовой настой
бездрожжевых пшеничных
хлебцев первого слива,
полученный из 0,3 кг хлебцев2,1
спирт этиловый ректификованный
«Экстра» и вода питьевая исправленнаяостальное
по расчету
на крепость 40%

Пример 2.

Водка содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта:

сорбит3,0
лактоза1,0,
а также, л:
водно-спиртовой настой
бездрожжевых пшеничных
хлебцев первого слива,
полученный из 0,4 кг хлебцев2,8
спирт этиловый ректификованный
«Экстра» и вода питьевая исправленнаяостальное
по расчету
на крепость 40%

Пример 3.

Водка содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта:

сорбит4,5
лактоза1,5,
а также, л:
водно-спиртовой настой
бездрожжевых пшеничных
хлебцев первого слива,
полученный из 0,5 кг хлебцев3,5
спирт этиловый ректификованный
«Экстра» и вода питьевая исправленнаяостальное
по расчету
на крепость 40%

Предлагаемая водка обеспечивает повышение диетических свойств готового продукта, снижение его себестоимости и расширение ассортимента водок, придав водке едва уловимый аромат и послевкусье лесного ореха.

Водка, содержащая водно-спиртовой настой бездрожжевых пшеничных хлебцев первого слива, лактозу, ингредиент, придающий сладость, спирт этиловый ректификованный «Экстра» и воду питьевую исправленную, отличающаяся тем, что она в качестве ингредиента, придающего сладость, содержит сорбит в соотношении к лактозе 3:1, а в качестве водно-спиртового настоя бездрожжевых пшеничных хлебцев первого слива содержит водно-спиртовой настой бездрожжевых пшеничных хлебцев первого слива, полученный из 0,3-0,5 кг хлебцев, при следующем содержании ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта:

Сорбит1,5-4,5
Лактоза0,5-1,5

а также в л:

Водно-спиртовой настой
бездрожжевых пшеничных
хлебцев первого слива,
полученный из 0,3-0,5 кг хлебцев2,1-3,5
Спирт этиловый ректификованный
«Экстра» и вода питьевая исправленная Остальное
по расчету
на крепость 40%



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. .
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. .
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в ликеро-водочной отрасли. .
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в ликероводочной отрасли. .
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в ликероводочной отрасли. .

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. .
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано, например, для очистки водно-спиртовых растворов на ликероводочных заводах. .
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка // 2265048
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ликероводочному производству, к составам напитков слабоалкогольный, и может быть использовано при производстве напитков слабоалкогольных газированных, в частности напитка слабоалкогольного газированного «Текила Сомбреро»
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ликеро-водочному производству, к составам напитков - слабоалкогольный, и может быть использовано при производстве напитков слабоалкогольных газированных, в частности напитка слабоалкогольного газированного «Рио Негро»

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ликероводочному производству, к составам напитков слабоалкогольный, и может быть использовано при производстве напитков слабоалкогольных газированных, в частности напитка слабоалкогольного газированного «Ла Кулер»
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ликеро-водочному производству, к составам напитков слабоалкогольных, и может быть использовано при производстве напитков слабоалкогольных газированных, в частности напитка слабоалкогольного газированного "Джангл Джус"

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ликероводочному производству, к составам напитков слабоалкогольных, и может быть использовано при производстве напитков слабоалкогольных газированных, в частности напитка слабоалкогольного газированного "Контики"
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ликероводочному производству, к составам напитков слабоалкогольных, и может быть использовано при производстве напитков слабоалкогольных газированных, в частности напитка слабоалкогольного газированного "Бора Бора"
Водка // 2266318
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Водка // 2266319
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Наверх