Способ переработки боенской крови
Авторы патента:
Изобретение относится к мясной промышленности. Способ предусматривает предварительную стабилизацию исходной крови, ее дальнейшую сепарацию на плазму и форменные элементы, охлаждение полученной плазмы до температуры 0-6С, последующую обработку плазмы путем электрохимической активации при плотности тока 0,087 А/см2 в течение 3-5 мин и ее замораживание (в виде чешуйчатого льда) - для использования в колбасном производстве. Это обеспечивает повышение биологической ценности продукта, улучшение его функционально-технологических свойств, расширение области применения плазмы, упрощение технологии, сокращение производственного цикла переработки плазмы крови. 2 табл., 3 ил.










Формула изобретения
Способ переработки боенской крови, предусматривающий предварительную стабилизацию исходной боенской крови, ее дальнейшую сепарацию, отличающийся тем, что полученную плазму крови охлаждают до температуры 0-6
РИСУНКИ
Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5, Рисунок 6
Похожие патенты:
Способ переработки боенской крови // 2207760
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к технологии переработки боенской крови и получению из нее основы для производства белковых безалкогольных напитков
Изобретение относится к новым белковым производным крови, сырья, в состав которого входят белки крови и гемоглобина
Изобретение относится к технологии приготовления желейных белковосодержащих изделий
Изобретение относится к перерабатывающей промышленности, а именно к технологии производства продуктов питания, в состав которых входит геминовое железо, и может быть использовано при получении сахаросодержащих продуктов, таких как кремы, пасты, помады, глазури и т.д
Изобретение относится к пищевому препарату с повышенным содержанием комплексов железа гема
Изобретение относится к технологии получения биологически активных соединений из животного сырья, а именно к промышленному способу выделения железосодержащего белка - гемоглобина из крови сельскохозяйственных животных
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве мелкоформованных и упакованных пищевых продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пищевого гематогена брикетированного в индивидуальной упаковке, предназначенного для лечебного, профилактического и специального питания, в том числе для диетического и диабетического питания
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к технологии переработки крови сельскохозяйственных животных
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при переработке скота, а именно его крови. Установка содержит на монтажном столе с блоком пускозащитной аппаратуры цилиндрический экранирующий корпус. Внутри корпуса коаксиально расположен ротор, выполненный в виде колеса, который приводится в движение от мотора-редуктора. По всему периметру ротора вертикально смонтированы нижние части цилиндрических резонаторных камер с силиконовым покрытием изнутри. Их боковые стороны соприкасаются, а количество зависит от диаметра ротора. Нижние части резонаторных камер охвачены натяжным ободком до участка, где расположены упорные элементы. Верхние части резонаторных камер жестко закреплены с тыльной стороной под СВЧ-генераторы так, что излучатель направлен вовнутрь камеры. Для этого на основании цилиндра имеется отверстие, состыкованное с излучателем. Их количество равно количеству СВЧ-генераторов. На верхнем основании экранирующего корпуса по периметру расположены СВЧ-генераторы и ИК-лампы с чередованием, дозатор и мотор-редуктор для привода ротора, а также имеется смотровая дверца. На боковой поверхности экранирующего корпуса, в области расположения упорного элемента, смонтирован выгрузной лоток. Использование изобретения позволит повысить качество термообработки технической крови сельскохозяйственных животных. 11 ил.
Способ получения продукта для профилактики железодефицита из крови свиней и крупнорогатого скота // 2575092
Изобретение относится к пищевой промышленности. Цельную кровь обрабатывают стабилизатором-консервантом, состоящим из смеси растворов 4%-ного натрия цитрата и 0,07%-ного раствора лимонной кислоты. Массовая доля раствора лимонной кислоты от общей массы стабилизатора-консерванта 0,035%. Выделяют эритроцитарную массу сепарированием при факторе разделения, равным 2000 ед. Проводят гидролиз при температуре 35°C, продолжительность процесса 12 ч, соотношение эритроцитарная масса:кислота 10:1. В качестве кислоты используют 5%-ную уксусную кислоту, или 10%-ную лимонную кислоту, или 10%-ную уксусную кислоту. Продукт сушат способом сублимации. Изобретение обеспечивает получение продукта с высокой биологической ценностью для профилактики железодефицита, продукт не содержит вредные примеси.
Способ получения малозольного порошка белка птичьей плазмы с использованием птичьей крови // 2604190
Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Смешивают птичью кровь с антикоагулянтом для получения антикоагулированной цельной крови. Центрифугируют антикоагулированную цельную кровь с отбором легкой жидкости и получения плазматической жидкости. Добавляют декальцинирующий агент в плазматическую жидкость и проводят реакцию осаждения. Удаляют осадок путем центрифугирования реакционной плазматической жидкости. Осуществляют ультрафильтрацию декальцинированной плазматической жидкости с использованием ультрафильтрационной мембраны и сбор фильтрата. Добавляют эмульгатор к полученной плазматической жидкости. Осуществляют нанофильтрацию с получением концентрата плазмы. Сушат концентрат плазмы для получения порошка белка птичьей плазмы. В качестве антикоагулянта используют цитрат натрия в количестве от 0,1 до 5 мас./мас.% от всей крови. Малозольный порошок белка птичьей плазмы имеет содержание белка больше или равно 70%, иммуноглобулина больше или равно 14% и золы меньше или равно 15%. Малозольный порошок белка птичьей плазмы применяют для получения пищевой композиции. Группа изобретений обеспечивает эффективное преодолевание недостатков сложной глубокой обработки птичьей крови, переработку источника птичьей крови, снижает загрязнение окружающей среды, полученный продукт имеет преимущества, состоящие в высоком содержании белка, хороших вкусовых качествах, сбалансированном аминокислотном составе. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 1 ил., 7 табл., 6 пр.