Способ подготовки масличных семян к переработке
Авторы патента:
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается подготовки семян к извлечению масла. Способ подготовки масличных семян к переработке включает СВЧ-нагрев до температуры 70-90С с интенсивностью 0,2-1,0
С/с. А отлежку семян совмещают с охлаждением до температуры 10-30
С путем активного вентилирования с удельными подачами воздуха 25-50 м3/ч
т при одновременном кондиционировании семян до влажности 7-14%. Изобретение позволяет получить легкогидратируемые высококачественные масла при увеличении их выхода из семян. 1 табл.
Способ относится к масложировой промышленности и касается подготовки семян к извлечению масла.
Известен способ тепловой обработки зерна, заключающийся в нагреве воздействием многомодового электромагнитного поля микроволнового диапазона в течение 30-120 с до температуры 50-55























Формула изобретения
Способ подготовки масличных семян к переработке, включающий СВЧ-нагрев масличных семян и отлежку, отличающийся тем, что СВЧ-нагрев ведут до 70-90



Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается получения белка с улучшенными свойствами для использования в производстве пищевых продуктов
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается послеуборочной обработки масличных семян
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано для получения ряда ценных продуктов, содержащих биологически активные вещества
Изобретение относится к производству жидких жиров
Изобретение относится к производству жидких жиров
Изобретение относится к производству жидких жиров
Изобретение относится к усовершенствованному способу переработки отходов растительного масла
Способ получения облепихового масла // 2224013
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии переработки растительного сырья
Изобретение относится к способу извлечения каротинов из каротиносодержащих материалов
Способ получения гидрированных масел // 2223307
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения гидрированных масел для производства маргаринов, кондитерских, кулинарных жиров и жиров специального назначения
Способ получения жмыха и масла из бобов сои // 2232799
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается получения соевого жмыха и масла
Установка для получения co2-экстрактов // 2232800
Изобретение относится к области получения СО2-экстрактов и может быть использовано в пищевой и смежных отраслях промышленности для переработки пряно-ароматического витаминного и лекарственного растительного сырья жидкой двуокисью углерода
Изобретение относится к способам получения биологически активных экстрактивных веществ из древесной зелени пихты
Способ экстракции липидов (варианты), экстракт липидов криля и полная липидная фракция (варианты) // 2236441
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к масложировой промышленности
Изобретение относится к производству натуральных экстрактов и может быть использовано в пищевой и других отраслях
Способ переработки растительного сырья // 2238291
Изобретение относится к лесохимической промышленности, а именно к способам комплексной переработки растительного сырья с получением ценных продуктов, которые могут быть использованы в фармацевтической, косметической промышленности, сельском хозяйстве, товарах бытовой химии
Брикетный маслоотжимающий пресс // 2238306
Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для отжима масла из растительного масличного сырья
Брикетный маслоотжимающий пресс // 2238306
Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для отжима масла из растительного масличного сырья
Изобретение относится к масложировой промышленности, а именно к получению ценных продуктов из отходов окорки
Изобретение относится к пищевой и фармацевтической промышленности и касается способа получения продукта, содержащего биологически активные вещества, из растительного сырья путем экстракции сжиженным газом