Способ получения кормовой добавки
Изобретение предназначено для использования в микробиологической промышленности, в частности в способах получения кормов, сбалансированных по незаменимым аминокислотам и протеину. Способ заключается в том, что прессованные дрожжи с содержанием сухих веществ 25-30% помещают в емкость-термостат и выдерживают при температуре 50С в течение 30 часов. После окончания автолиза полученный раствор сепарируют, фугат фильтруют на стекловолокнистом фильтре или установке ультрафильтрации и отправляют на распылительную сушилку, высушивают и используют как кормовую добавку, либо перед высушиванием смешивают с отрубями. Полученная добавка “АМИКОРМ” может применяться для сельскохозяйственных и домашних животных, пушных зверей и птицы. Обогащенные небольшим количеством добавки корма, при небольшом увеличении их стоимости, позволяют улучшить все показатели КРС – сохранность молодняка, увеличение привесов, увеличение надоев. 1 з.п. ф-лы, 2 табл.
Изобретение относится к микробиологической промышленности, в частности к способам получения сбалансированных по незаменимым аминокислотам и протеину кормов, в состав которых входит компонент, полученный путем автолиза из хлебопекарских дрожжей.
Известен способ приготовления корма, описанный в патенте 2041649, кл. А 23 К 1/165.Сущность изобретения: способ предусматривает измельчение растительного сырья, увлажнение, внесение поваренной соли и кормовых добавок - пивных или винных дрожжей. Затем ведут ферментивный гидролиз с помощью предварительно приготовленной закваски. Дрожжи вносят через 2-20 час после гидролиза. Через 6-9 час после внесения дрожжей гидролиз заканчивают.Недостатком данного способа является сложность технологического процесса, его многостадийность.Известны способы получения биологически активной пищевой добавки путем автолиза дрожжевой массы. Автолиз проводят при нагреве дрожжевой массы с помощью специально вводимых плазмолизаторов и консервантов.Недостатком данного способа является сложность технологического процесса, его многостадийность, а также низкое содержание аминного азота в полученном автолизате.Известен способ получения автолизата при разбавлении прессованных дрожжей водой в 1-2 раза, описанный в Справочнике по производству хлебопекарских дрожжей. - М.: Пищевая промышленность, 1980., с. 82.При использовании данного способа получается продукт с низким содержанием аминного азота - 0,15-0,2%.Предлагаемый способ заключается в том, что прессованные дрожжи с содержанием сухих веществ 25-30% помещают в емкость - термостат и выдерживают при температуре 50






Формула изобретения
1. Способ получения кормовой добавки, включающий получение автолизата хлебопекарских дрожжей и его сушку, отличающийся тем, что для получения автолизата используют прессованные дрожжи с содержанием сухих веществ не менее 25%, помещают их в термостат и выдерживают при температуре (50

