Способ производства консервов "плоды натуральные"
Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В кипяченую воду, которой заливают подготовленные и расфасованные в тару плоды, добавляют 0,2-0,5% по массе консервов препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis по заданной технологии. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства и снизить коррозионную активность целевого продукта. 2 табл.
Изобретение относится к технологии консервной промышленности.
Известен способ производства консервов "Плоды натуральные", предусматривающий подготовку сырья, его фасовку в тару совместно с кипяченой водой, герметизацию и стерилизацию (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том II. Часть 2 - М.: АПП "Консервплодоовощ





Формула изобретения
Способ производства консервов "Плоды натуральные", предусматривающий подготовку сырья, его фасовку в тару совместно с кипяченой водой, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что перед фасовкой в кипяченую воду вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,2-0,5% по массе консервов.
Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии консервной промышленности
Способ производства желейного мармелада // 2227659
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2227658
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2227657
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2227656
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2227655
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2227654
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2227653
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2227652
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2227651
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Изобретение относится к технологии консервной промышленности
Способ производства желейного мармелада // 2227659
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2227658
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2227657
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2227656
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2227655
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2227654
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2227653
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2227652
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2227651
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Изобретение относится к технологии консервной промышленности