Способ стерилизации пищевых продуктов
Авторы патента:
Изобретение относится к способам стерилизации пищевых продуктов, имеющих рН 4,5 или более. Способ включает предварительное нагревание слабокислого пищевого продукта до температуры по меньшей мере 70oС и последующее повышение давления до по меньшей мере 345 МПа в течение периода времени до 200 мин. Давление сбрасывают в течение заданного периода времени, затем давление повторно повышают до по меньшей мере 345 МПа в течение периода времени до 200 мин. Давление сбрасывают и охлаждают пищевой продукт. Способ позволяет повысить эффективность стерилизации при сохранении вкуса, текстуры и цвета пищевых продуктов. 13 з.п. ф-лы, 9 табл.
Текст описания в факсимильном виде (см. графическую часть).
Формула изобретения
1. Способ стерилизации слабокислого пищевого продукта, имеющего рН 4,5 или выше, предусматривающий предварительное нагревание слабокислого пищевого продукта до исходной температуры, по меньшей мере, 70



РИСУНКИ
Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5, Рисунок 6, Рисунок 7, Рисунок 8, Рисунок 9, Рисунок 10, Рисунок 11, Рисунок 12, Рисунок 13, Рисунок 14, Рисунок 15, Рисунок 16, Рисунок 17, Рисунок 18, Рисунок 19, Рисунок 20, Рисунок 21, Рисунок 22, Рисунок 23, Рисунок 24, Рисунок 25, Рисунок 26, Рисунок 27, Рисунок 28, Рисунок 29, Рисунок 30, Рисунок 31, Рисунок 32, Рисунок 33, Рисунок 34, Рисунок 35, Рисунок 36, Рисунок 37, Рисунок 38, Рисунок 39
Похожие патенты:
Способ обработки жидкого пищевого продукта // 2217966
Изобретение относится к пищевой и химико-фармацевтической промышленности
Способ пастеризации и гомогенизации жидких пищевых продуктов и устройство для его реализации // 2172107
Изобретение относится к тепловой обработке жидких пищевых продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для тепловой обработки жидких продуктов, и может быть использовано для тепловой обработки жидких сред с твердой дисперсной фазой, которая характеризуется невысокой прочностью частиц
Поточный пастеризатор // 2120780
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к поточным пастеризаторам, применяемым в производстве жидких пищевых продуктов
Изобретение относится к области электротехники, в частности к разделу электротермического оборудования, предназначенного для обработки пищевых продуктов воздействием тепла и давления
Ванна пастеризации // 2092089
Способ получения соевого концентрата // 2083142
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству белковых продуктов растительного происхождения, например сои
Стерилизатор жидких пищевых продуктов // 2079219
Способ обработки пищевого продукта // 2207794
Изобретение относится к области обработки пищевых продуктов, преимущественно молочных
Изобретение относится к способу стерилизации пищевых продуктов с низкой кислотностью, использующему сочетание сверхвысокого давления и высокой температуры
Способ стерилизации // 2170046
Изобретение относится к стерилизации и консервированию веществ растительного и животного происхождения, в частности продуктов питания, преимущественно жидких или пастообразных, а также воды
Способ стерилизации жидких пищевых продуктов // 2136183
Изобретение относится к технологии комбинированной стерилизации текучих пищевых продуктов
Диссипативный стерилизатор // 2135037
Изобретение относится к оборудованию для комбинированной стерилизации текучих пищевых продуктов при их сдвиговом деформировании
Стерилизатор пищевых продуктов // 2018243
Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности и может быть использовано для стерилизации жидких и вязких пищевых продуктов
Изобретение относится к обработке пищевых продуктов, главным образом мяса, ударными волнами
Изобретение относится к консервированию водосодержащих веществ растительного и животного происхождения, в частности продуктов питания, преимущественно жидких или пастообразных, а также воды
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к области экологии, в частности к обеззараживанию жидкостей