Способ подготовки растительного сырья перед извлечением сока
Авторы патента:
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает измельчение сырья и пропускание его между парными электродами. Перед измельчением сырье обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella nantahalensis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве 0,5-1104 мг/т и выдерживают 2-5 ч. Изобретение позволяет исключить опалесценцию сока и повысить производительность за счет сокращения времени выдержки перед измельчением.
Изобретение относится к технологии сокового производства.
Известен способ подготовки растительного сырья перед извлечением сока, предусматривающий его измельчение и пропускание между парными электродами (RU 2000719 С1, 15.10.1993). Недостатком этого способа является получение сока, склонного к микробиальной порче. Наиболее близким к предлагаемому по достигаемому результату является способ подготовки растительного сырья перед извлечением сока, предусматривающий его обработку липидсодержащим экстрактом из биомассы микромицета Mortierella hygrophila, наносимым из надкритического носителя, в количестве 0,5-1




Формула изобретения
Способ подготовки растительного сырья перед извлечением сока, предусматривающий его измельчение и пропускание между парными электродами, отличающийся тем, что перед измельчением сырье обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella nantahalensis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,5-1
Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ изготовления консервов из горошка // 2219803
Изобретение относится к технологии консервирования
Способ консервирования горошка // 2219802
Изобретение относится к технологии консервирования
Способ производства желейного мармелада // 2219801
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2219800
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2219799
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2219798
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2219797
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2219796
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2219795
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Изобретение относится к производству напитка на основе цитрусового сока
Изобретение относится к производству напитка на основе цитрусового сока
Изобретение относится к производству напитка на основе цитрусового сока
Изобретение относится к производству напитка на основе цитрусового сока
Способ получения сока из растительного сырья // 2218842
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2218841
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2218840
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2218837
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии сокового производства