Способ получения основы из цитрусовых плодов для замутнённых напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков. Экстрагируют горькие вещества из флаведо цитрусовых плодов. Затем цитрусовые плоды обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella beljakovae кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, и выдерживают 2-5 ч. Затем дробят с получением сока с мякотью и концентрируют. Предлагаемый способ позволяет исключить опалесценцию целевого продукта и повысить производительность.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков.
Известен способ получения основы из цитрусовых плодов для замутненных напитков, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, дробление плодов с получением сока с мякотью и его концентрирование (RU 2061030 С1, 27.05.1996). Недостатком этого способа является получение целевого продукта, склонного к микробиальной порче. Наиболее близким к предлагаемому по достигаемому результату является способ получения основы из цитрусовых плодов для замутненных напитков, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, обработку плодов липидсодержащим экстрактом из биомассы микромицета Mortierella minutissinia в количестве 0,5-1




Формула изобретения
Способ получения основы из цитрусовых плодов для замутненных напитков, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, дробление плодов с получением сока с мякотью и его концентрирование, отличающийся тем, что перед дроблением плоды обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella beljakovae неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,5-1
Похожие патенты:
Способ получения творожной запеканки // 2208333
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ производства творожной запеканки // 2208332
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ производства творожной запеканки // 2208331
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ производства творожной запеканки // 2208330
Изобретение относится к технологии производства продукта длительного хранения на основе творога, обладающего радиопротекторными свойствами
Способ производства творожной запеканки // 2208329
Изобретение относится к технологии производства продукта длительного хранения на основе творога, обладающего радиопротекторными свойствами
Способ производства творожной запеканки // 2208328
Изобретение относится к технологии производства продукта длительного хранения на основе творога, обладающего радиопротекторными свойствами
Способ производства творожной запеканки // 2208327
Изобретение относится к технологии производства продукта длительного хранения на основе творога, обладающего радиопротекторными свойствами
Способ производства творожной запеканки // 2208326
Способ производства творожной запеканки // 2208325
Изобретение относится к технологии производства продукта длительного хранения на основе творога, обладающего радиопротекторными свойствами
Способ получения творожной запеканки // 2208324
Способ получения замутнённого напитка // 2207793
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ производства замутнённого напитка // 2207792
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутнённого напитка // 2207791
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутнённого напитка // 2207790
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутнённого напитка // 2207789
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутнённого напитка // 2207788
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутнённого напитка // 2207787
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутнённого напитка // 2207786
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутнённого напитка // 2207785
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутнённого напитка // 2207784
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ производства замутнённого напитка // 2207792
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока