Устройство для отжима и сушки листовогоили
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕ Н И Я
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 04.IV.1966 (№ 1069344/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 17.Ч11.1968. Бюллетень № 22
Дата опубликования описания З.Х.1968
Кл. 8b, 19
82а, 39
МПК D 06с
F 2бЬ
УД К 677,057.132.66.047..68 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Автор изобретения
П. А. Белов
Проектный технологический и научно-исследовательский институт
3 аяв!итель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТЖИМА И СУШКИ ЛИСТОВОГО
ИЛИ ЛЕНТОПОДОБИОГО МАТЕРИАЛА
Известно устоойство для отжима и сушки листового или лентоподобного материала, содержащее систему отжимных расположенных один над другим валков, через жало которых проводят обрабатываемый материал при помощи нескольких транспортирующих элементов и направляющих козырьков. Работа на этом устройстве осложняется тем, что в процессе обработки материала неоднократно приходится его заправлять вручную в валки, что снижает эффективность обработки.
Для повышения эффективности обработки в предлагаемом устройстве процесс заправки автоматизируется благодаря тому, что в нем применена вторая, подобная первой, система от>к!(х!ных Ва ll(oB, связанных !!OIl 2pHQ с Валками первой системы транспортирующими элементами. Последние могут быть выполне.ны в виде бесконечных винтовых пружин, проходящих по кольцевым желобам валков.
На фиг. 1 схематично изображено предлагаемое устройство, вид сбоку; на фиг. 2 тоже, .вид спереди;,на фиг. 3 — часть валка с кольцевым желобком и пружиной, продольный разрез; на фиг. 4 — разрез по А — А на фиг, 3.
Устройство содержит систему от>кимных валков 1, расположенных один над другим,,и вторую систему валков 2, подобную первой системе отжимных валков 1. Валки 2 связаны попарно с валками 1 транспортирующими элементами, которые выполнсны в виде бесконечных пружин 8, проходящих по кольцевым желобам 4 валков 1 и 2.
Во время работы конец листового пли лентоподобного материала 5 заправляют между валками Б и В первой системы. Валки при помощи шестеренчатых передач 6 приводятся во вращение, затягивают в жало заправленный материал 5, отжимают его и укладывают на транспортирующие пружины
3, Последние движутся со скоростью, равной скорости движения валков Б и В, и прижимают материач сверху и снизу. В результате этого предотвращается смещение материала при движении к валкам другой системы во время подачи воздуха вдоль пли поперек материала для его сушки. Дойдя до валков
Г и Д, материал попадает в жало этих валков и продвигается дальше, направляясь установленными около валков козырьками 7.
Эти козырьки выполнены по,радиусу валка с зазором, достаточным для прохода материа25 ла, Обогнув под воздействием козырька 7 валок Д, материал автоматически заправляется между валками Д и Е и продолжает двигаться далее тем же порядкам от одной системы
30 валков к дру — îé до выхода из устройства.
221654
Предмет изобретения
+ua 3
Составитель H. Ф. Тинде
Техред Р. М. Новикова Корректор С. Ф. Гоптаренко
Редактор В. Ф. Чулкова
Заказ 2705/9 Тираж 530 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобре-ений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, нр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
Транспортирующие пружины 8 должны быть выполнены из жаростойкого материала, чтобы выдерживать высокую температуру
300 — 400оС и не терять упругих свойств для зажима обрабатываемого листового:или лентоподобного материала 5 при передаче его от одной системы валков к другой.
1. Устройство для отжима и сушки листового или лентоподобного материала, содержащее систему отжимных расположенных один над другим валков, через жало которых проводят обрабатываемый материал при помощи нескольких транспортирующих элементов и направляющих козырьков, отлича ощееся тем, что, с целью повышения э(рфективности обработки, в нем применен а вторая подобная первой система отжимных валков, связанных попарно с валками первой системы транспортирующими элементами.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что транспортирующие элементы выполнены в виде бесконечных винтовых пружин, проходящих по кольцевым желобам валков.

