Способ получения водки
Изобретение относится к производству водки. Способ предусматривает приготовление сортировки, ее очистку и введение целевых добавок. В качестве или в составе целевых добавок в водку вводят эйкозапентаенат натрия в количестве 10-6 - 10-3% по массе. Изобретение позволит получить продукт с расширенным спектром биологической активности.
Изобретение относится к технологии производства водки.
Известен способ получения водки, предусматривающий приготовление сортировки, ее очистку и введение сахара и минеральных солей (RU, 2041940, С1, 20.08.1995). Недостатком этого способа является получение водки с жестким вкусом. Известен способ получения водки, предусматривающий приготовление сортировки, ее очистку и введение целевых добавок в виде сахара, горько-миндального масла и ароматных спиртов апельсинового масла и лепестков дикой розы (RU? 2031109, С1, 20.03.1995). Такой способ позволяет получить водку с улучшенными органолептическими характеристиками. Наиболее близким к предлагаемому является способ получения водки, предусматривающий приготовление сортировки, ее очистку и введение целевых добавок в виде сахара, масла хмеля и биомассы женьшеня (RU, 2053275, С1, 27.01.1996). Этот способ позволяет получить водку не только с улучшенными органолептическими свойствами, но и обладающую общеукрепляющим действием на организм человека. Техническим результатом изобретения является расширение ассортимента водок с выраженной биологической активностью и получение водки с расширенным спектром биологической активности. Этот результат достигается тем, что в способе получения водки, предусматривающем приготовление сортировки, ее очистку и введение целевых добавок, согласно изобретению в качестве или в составе целевых добавок используют эйкозапентаенат натрия в количестве 10-6 - 10-3% по массе. Это позволяет получить водку, обладающую не только общеукрепляющим, но дополнительно иммуностимулирующим и антистрессовым действием. Способ реализуется следующим образом. Сортировку готовят и очищают по любой известной технологии, после чего в нее вводят эйкозапентаенат натрия в количестве 10-6 - 10-3% по массе самостоятельно или в составе прочих целевых добавок. Полученная таким образом водка обладает общеукрепляющим, а также иммуностимулирующим и антистрессовым действием. Опытная проверка показала, что при введении эйкозапентаената натрия в количестве ниже нижнего предела биологическая активность водки снижается до предела, сравнимого с погрешностью эксперимента. При его введении в водку в указанных пределах употребление водки в умеренных количествах приводит к проявлению общеукрепляющего и иммуностимулирующего действия на организм, а органолептические свойства водки не изменяются по сравнению с контролем. При чрезмерном употреблении полученной по предлагаемому способу водки по сравнению с контролем уменьшается вероятность алкогольного отравления и возникновения похмельного синдрома, снижается угнетающее действие алкоголя на пищеварение. При введении названной соли больше указанного верхнего предела визуально определяется снижение прозрачности водки. Таким образом, предлагаемое изобретение позволяет расширить ассортимент водок, обладающих выраженной биологической активностью.Формула изобретения
Способ получения водки, предусматривающий приготовление сортировки, ее очистку и введение целевых добавок, отличающийся тем, что в качестве или в составе целевых добавок используют эйкозапентаенат натрия в количестве 10-6 - 10-3% по массе.
Похожие патенты:
Водка особая // 2183667
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка // 2182925
Способ производства водки особой // 2182595
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Настойка горькая // 2182168
Изобретение относится к ликероводочной промышленности и может быть использовано при производстве настойки горькой "ШИШКИН ХУТОР"
Водка особая // 2182167
Изобретение относится к ликероводочной промышленности и может быть использовано при производстве водки особой "КАМСКИЙ БРИЗ"
Водка // 2182166
Водка "русское радио № 1" // 2181765
Изобретение относится к ликероводочной промышленности, а именно к водке "Русское радио 1"
Изобретение относится к ликероводочной промышленности, в частности к составам композиций для сладких настоек
Способ производства водки // 2181763
Изобретение относится к ликероводочной промышленности и может быть использовано при производстве водки "Волжское Понизовье"
Способ получения водки // 2184143
Изобретение относится к производству водки
Настойка горькая // 2184771
Добавка к алкогольным напиткам // 2184772
Изобретение относится к ликероводочному производству
Водка особая // 2185431
Изобретение относится к ликероводочной промышленности и может быть использовано при производстве водки особой "Глазов"
Горькая настойка "клеверная" // 2185432
Вино виноградное крепкое белое // 2186099
Вино виноградное крепкое розовое // 2186100
Изобретение относится к пищевой промышленности, более конкретно к винодельческой ее отрасли и, в частности, может найти широкое применение при производстве крепких виноградных розовых вин
Вино виноградное крепкое белое // 2186101
Изобретение относится к пищевой промышленности, более конкретно к винодельческой ее отрасли и, в частности, к производству виноградных белых крепких вин