Способ производства водки
Изобретение относится к производству водки. Способ предусматривает приготовление сортировки, ее очистку и введение целевых добавок. В качестве или в составе целевых добавок в водку вводят липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизмов Pythium ultimum в количестве 210-6-3
10-4% по массе в пересчете на суммарное содержание арахидоновой и эйкозапентаеновой кислот. Изобретение позволит получить продукт с расширенным спектром биологической активности.
Изобретение относится к технологии производства водки.
Известен способ производства водки, предусматривающий приготовление сортировки, ее очистку и введение сахара и минеральных солей (RU 2041940 С1, 20.08.1995). Недостатком этого способа является получение водки с жестким вкусом. Известен способ производства водки, предусматривающий приготовление сортировки, ее очистку и введение целевых добавок в виде сахара, горько-миндального масла и ароматных спиртов апельсинового масла и лепестков дикой розы (RU 2031109 C1, 20.03.1995). Такой способ позволяет получить водку с улучшенными органолептическими характеристиками. Наиболее близким к предлагаемому является способ производства водки, предусматривающий приготовление сортировки, ее очистку и введение целевых добавок в виде сахара, масла хмеля и биомассы женьшеня (RU 2053277 С1, 27.01.1996). Этот способ позволяет получить водку не только с улучшенными органолептическими свойствами, но и обладающую общеукрепляющим действием на организм человека. Техническим результатом изобретения является расширение ассортимента водок с выраженной биологической активностью и получение водки с расширенным спектром биологической активности. Этот результат достигается тем, что в способе производства водки, предусматривающем приготовление сортировки, ее очистку и введение целевых добавок, согласно изобретению в качестве или в составе целевых добавок используют известный из WO 92/13086 от 06.08.1992 липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизмов Pythium ultimum в количестве 2



Формула изобретения
Способ производства водки, предусматривающий приготовление сортировки, ее очистку и введение целевых добавок, отличающийся тем, что в качестве или в составе целевых добавок используют липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизмов Pythium ultimum в количестве 2

Похожие патенты:
Способ производства горькой настойки - джина // 2181374
Изобретение относится к ликероводочной промышленности и может быть использовано при производстве настойки горькой - джина "ДАХНАШ"
Бальзам "хабаровский" // 2181140
Способ производства настойки горькой // 2180911
Изобретение относится к ликероводочной промышленности и может быть использовано при производстве горькой настойки "ГЕНЕРАЛ СИПЯГИН"
Способ производства напитка // 2180512
Изобретение относится к безалкогольной промышленности и может быть использовано в ликероводочной и винодельческой промышленности
Способ производства аперитива // 2179577
Водка // 2179576
Водка особая // 2179184
Водка // 2179183
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Способ производства водки особой // 2181761
Способ производства водки // 2181763
Изобретение относится к ликероводочной промышленности и может быть использовано при производстве водки "Волжское Понизовье"
Изобретение относится к ликероводочной промышленности, в частности к составам композиций для сладких настоек
Водка "русское радио № 1" // 2181765
Изобретение относится к ликероводочной промышленности, а именно к водке "Русское радио 1"
Водка // 2182166
Водка особая // 2182167
Изобретение относится к ликероводочной промышленности и может быть использовано при производстве водки особой "КАМСКИЙ БРИЗ"
Настойка горькая // 2182168
Изобретение относится к ликероводочной промышленности и может быть использовано при производстве настойки горькой "ШИШКИН ХУТОР"
Способ производства водки особой // 2182595
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Водка // 2182925