Способ производства сушеных припасов из плодово-ягодного сырья
Авторы патента:
Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов из плодово-ягодного сырья. Плодово-ягодное сырье обрабатывают смесью арахидоновой кислоты и хитозана, взятых в соотношении по массе, близком к 1:1, в количестве 0,5-1104 мг/т и выдерживают 2-5 ч. После завершения подготовки удаляют влагу. Изобретение повышает стойкость к микробиальной порче сушеных припасов из плодово-ягодного сырья.
Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов из плодово-ягодного сырья.
Известен способ производства сушеных припасов из плодово-ягодного сырья, включающий его подготовку и удаление влаги (RU, 2090075, C1, 20,09.97). Недостатком этого способа является получение припасов, склонных к микробиальной порче. Техническим результатом изобретения является повышение стойкости припасов к микробиальной порче. Этот результат достигается тем, что в способе производства сушеных припасов из плодово-ягодного сырья, включающем его подготовку и удаление влаги, согласно изобретению в процессе подготовки сырье обрабатывают смесью арахидоновой кислоты и хитозана, взятых в соотношении по массе, близком к 1:1, в количестве 0,5-1

Формула изобретения
Способ производства сушеных припасов из плодово-ягодного сырья, включающий его подготовку и удаление влаги, отличающийся тем, что в процессе подготовки сырье обрабатывают смесью арахидоновой кислоты и хитозана, взятых в соотношении по массе, близком к 1 : 1, в количестве 0,5 - 1
Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к технологиям, используемым при производстве сушеных продуктов и полуфабрикатов из растительного сырья
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к технологиям, используемым при производстве сушеных продуктов и полуфабрикатов из растительного сырья
Изобретение относится к технологиям, используемым при производстве сушеных продуктов и полуфабрикатов из растительного сырья
Изобретение относится к технологиям, используемым при производстве сушеных продуктов и полуфабрикатов из растительного сырья
Изобретение относится к технологиям, используемым при производстве сушеных продуктов и полуфабрикатов из растительного сырья
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве сушеных продуктов из растительного сырья
Изобретение относится к технологиям, используемым при производстве сушеных продуктов и полуфабрикатов из растительного сырья
Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов из плодово-ягодного сырья
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности