Способ приготовления крема
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли. Способ приготовления крема включает смешивание инвертного сиропа, или моносахаридов, или многоатомных спиртов, или их комбинаций с яйцами, молоком, сливочным маслом, коньяком и ванильной пудрой в сбивальной машине. Смешивание проводят до достижения в креме осмотического давления, равного или превышающего осмотическое давление, подавляющее жизнедеятельность в креме микроорганизмов. Способ позволяет улучшить качество и срок годности крема путем увеличения его микробиологической устойчивости.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности.
Известен способ приготовления крема, включающий смешивание сахара, сливочного масла, молока, яиц, коньяка и ванильной пудры. (3.3. Степанович. Сливочный крем. М.: Пищевая промышленность, 1979, с.9). Недостатком данного способа является недостаточно высокое качество и малые сроки хранения крема. Наиболее близким по решаемой задаче и совокупности признаков является способ приготовления крема "Шарлотт", заключающийся в смешивании сливочного масла с сиропом "Шарлотт". (П.С. Мархель, Ю.Л. Гопенштейн, С.В. Смелов. Производство пирожных и тортов. M.: Пищевая промышленность, 1973, с.93). Недостатком данного способа является его недостаточно высокое качество и малые сроки хранения, так как наличие в рецептуре яиц, а также повышенное содержание влаги в креме создают благоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов. Концентрация сахара в жидкой фазе крема составляет 59



Молоко - 250,0
Сливочное масло - 422,3
Ароматизатор - 0,4
Коньяк - 1,0
Полученный крем обладает прекрасным вкусом и хорошей консистенцией позволяющей выполнять из него сложные рисунки, а срок годности увеличен до 1,5 месяцев. Пример 2. Способ осуществляется как указано в примере 1. При этом в качестве подслащивающего компонента используют многоатомный спирт, например ксилит, в количестве 375 г. Данная замена позволяет выпускать кондитерские изделия с кремом, для людей больных сахарным диабетом, с увеличенным сроком годности. Пример 3. Способ осуществляется как указано в примере 1. При этом в качестве подслащивающего компонента используют моносахариды, в частности фруктозу, в количестве 375,0 г. Пример 4. Способ осуществляется как указано в примере 1. При этом в качестве подслащивающего компонента используют комбинацию инвертного сиропа, многоатомного спирта в частности ксилита и моносахарида, в частности сорбита, в соотношении 1:1:1 в количестве 375,0 г. Таким образом, заявленный способ позволяет получить крем с увеличенным сроком хранения за счет повышения его микробиологической устойчивости.
Формула изобретения
Похожие патенты:
Способ получения экстракта из травы стевии // 2156083
Изобретение относится к пищевой промышленности и медицине
Способ кристаллизации -l-аспартил-l-фенилаланин метилового эфира из водного раствора и устройство // 2155635
Изобретение относится к способу охлаждения водного раствора аспартама и кристаллизации из него аспартама, исключая тубулизацию в водной кристаллизационной системе путем (i) подачи горячего водного раствора аспартама в средство для диспергирования капель; (ii) диспергирования капель в несмешиваемую с водой жидкость, температура которой по крайней мере на 20°С ниже для того, чтобы в каплях не происходило образования центров кристаллизации во время прохождения их через несмешиваемую с водой жидкость; (iii) охлаждения упомянутой несмешиваемой с водой жидкости с тем, чтобы упомянутые капли эффективно охлаждались для достижения исходного пересыщения -L-аспартил-L-фенилаланин метилового эфира внутри капли в пределах от 1 до 6, предпочтительнее от 1,2 до 4; (iv) сбора охлажденных капель для кристаллизации аспартама; и (v) обеспечения достаточного времени для этого
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к сахарной
Изобретение относится к производству жевательных резинок и других пищевых продуктов, содержащих сорбит
Изобретение относится к биотехнологии и пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления сахара 1,5-D-ангидрофруктозы
Способ получения сухого экстракта солодки // 2132623
Изобретение относится к технологии выделения сладких веществ из солодкового корня, используемых в пищевой промышленности и медицине
Изобретение относится к способам формования изделий из сахарной ваты, изготовления оболочек из термопластической пленки для упаковки этих изделий и к способу упаковки, а также к устройствам для осуществления перечисленных способов
Биологически активная добавка к пище // 2164766
Изобретение относится к пищевой промышленности
Сахаристое кондитерское изделие // 2164756
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и предназначено для приготовления различных сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к непрерывному производству основ жевательной резинки
Конфеты // 2163451
Конфеты // 2163450
Конфеты // 2163449
Биологически активная добавка к пище // 2165161
Изобретение относится к пищевой промышленности