Способ производства хлеба заварного "ивановский"
Хлеб готовят заварным способом из смеси муки ржано-обдирной и пшеничной второго сорта (30:65). В рецептурную смесь дополнительно вводят сахар в количестве 3 кг на 100 кг муки, дрожжи в количестве 0,5 кг и эфироносные семена, например тмин. В качестве ржаной муки при приготовлении теста используют ржаную обдирную муку, а в качестве пшеничной муки - пшеничную муку второго сорта. Технический результат заключается в улучшении вкуса, запаха хлеба, структурно-механических свойств теста, мякиша, увеличении удельного объема. 1 з.п. ф-лы, 6 табл.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарной, и может быть использовано при производстве заварного хлеба.
Большим спросом у населения пользуются ржаные и ржано-пшеничные сорта хлеба, которые в большей мере отвечают требованиям норм рационального питания. Известна технология приготовления ржаного хлеба "Южный", включающая приготовление теста из муки ржаной обойной /90%/ и муки пшеничной 2 сорта /10%/, дрожжей прессованных, масла растительного, соли, воды. Масса изделия 0,5-0,9 кг. Тесто готовится на густых и жидких заквасках с заваркой и без заварки. Готовое тесто разделывают и направляют на расстойку, продолжительностью 55


Формула изобретения
1. Способ производства хлеба заварного, включающий приготовление закваски, выбраживание ее, приготовление заварки и замес теста из смеси ржаной и пшеничной муки с введением дрожжей, отличающийся тем, что в качестве ржаной муки используют ржаную обдирную муку, а в качестве пшеничной муки - пшеничную муку второго сорта в соотношении 30:65 соответственно, дрожжи вводят в количестве 0,5 кг на 100 кг муки, при замесе теста вносят сахар в количестве 3 кг на 100 кг муки и эфироносные семена. 2. Способ производства по п. 1, отличающийся тем, что в качестве эфироносных семян используют тмин.РИСУНКИ
Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3
Похожие патенты:
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности
Способ производства хлебобулочных изделий // 2120215
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к производству хлебобулочных изделий с улучшенными вкусовыми и потребительскими свойствами, имеющих также лечебно - профилактическое назначение
Способ производства булочных изделий // 2113122
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству
Состав для производства мучного изделия // 2110920
Способ производства диетического хлеба // 2110919
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной промышленности, и может быть использовано для производства пшенично-ржаного хлеба
Композиция для приготовления заварного хлеба // 2109448
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарной отрасли
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству продуктов питания из зерновых культур, и может найти широкое применение при производстве мучных кондитерских изделий непосредственно из зерна
Способ производства хлеба "ново-бородинский" // 2123787
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к способам производства хлеба из ржаной муки
Способ производства сдобных булочных изделий // 2125800
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства сдобных булочных изделий
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к производству хлебобулочных изделий с улучшенными вкусовыми и потребительскими свойствами, имеющих также лечебно-профилактическое назначение
Способ производства хлебцев "пикантные" // 2126632
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной ее отрасли и может быть использовано в технологии приготовления мучных изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности к области получения новых видов хлебобулочных и мучных изделий с диетическими, лечебно-профилактическими свойствами
Способ производства хлеба "богородский" // 2134972
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной ее отрасли, и может быть использовано в технологии приготовления хлеба