Устройство для автоматического контроля и регулирования температуры солода
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
219515
Союз Советских
Социалистических
Республик
: и" ..-п.з.я б. °
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено ОЗ.Х1.1966 (№ 1110727/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 14.VI.1968. Бюллетень № 19
Дата опубликования описания 4.Х.1968
Кл. 6а, 2
421, lj03
МПК С 12с
G Olli
УДК 663.433.1(088.8) Ксмйтет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
lamp изобретения
Я. Г. Райхер
Государственный проектный институт «Гипроспиртвино»
ЗаявитеJIb
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ
И РЕГУЛИРОВАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ СОЛОДА редь крепится и термосъемной пластине 6. По следняя защищается термоизоляцнсй 7 со всех сторон, кроме плоскости, соприкасающийся с массой солода.
Регулирующий прибор 2 по показаниям термометров сопротивления управляет исполнительными механизмами 4 заслонок 8, через которые солод продувается холодным воздухом.
Устройство для автоматического контроля и регулирования температуры солода в солодо15 растильных ящиках с солодоворошителем, состоящее из термочувствптельных элементов, регулирующсго прибора и дросссльпых заслонок с исполнительными механизмами, отличающееся тем, что, с целью непрсрывного из20 мерения температуры солода и свободного прохождения солодоворошителя, тсрмочувствительные элементы установлены стационарно в стенках солодорастильных ящиков и снабже..ы термосъемниками, выполненными в виде
25 термогильз с укрепленными на нпх теплопроводными пластинами, прп этом теплопроводные пластины и внутренняя стенка ящика расположены в одной плоскости, а термосъемник изолирован от влияния окружающей среды.
Известны устройства для автоматического контроля и регулирования температуры солода в солодорастильных ящиках, состоящие из термочувствительных элементов, регулирующего прибора и дроссельных заслонок с исполнительными механизмами, причем термочувствительные элементы, например термометры сопротивления, вынимают из ящиков на время, необходимое для прохода ворошителя.
Для непрерывного измерения температуры солода и свободного прохождения солодоворошителя в предлагаемом устройстве термочувствительные элементы установлены стационарно в стенках солодорастильных ящиков и снабжены тсрмосъемниками, выполненными в виде термогильз с укрепленными на них теплопроводными пластинами. Последние расположены заподлицо с внутренними стенками ящика, а сам термосъемник изолирован от влияния окружающей среды.
На фиг. 1 изображена принципиальная схема контроля и автоматического регулирования температуры солода; на фиг. 2 — плоскостной термосъемник.
Устройство состои г из термометров сопротивления 1, регулирующего прибора 2 и дроссельных заслонок 3 с исполнительными механизмами 4. Термометр сопротивления устанавливают в термогильзе 5, которая в свою очеб
Предмет изобретения
219515 фи3 1
Составитель В. Дупье
Редактор В. Смирягина Техред JI. К. Малова Корректор Л, В. Наделяева
Заказ 2842/8 Тираж 880 Подписное
ЦНИИЛИ Комитета r о делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, и. 4
Типографии, пр, Сапунова, 2

