Способ индикации плотности вероятностей распределения амплитуд сигналов
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
2I8526
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 07. IV.1967 (№ 1148946/26-24) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 17.V.1968. Бюллетень ¹ 17
Дата опубликования описания 19Х111.1968
Кл 42тпз, 3 14
МПК G 061
УДК 681.327:519.2:681. .325.36 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Автор изобретения
Ю. Н. Храмов
Заявитель
СПОСОБ ИНДИКАЦИИ ПЛОТНОСТИ ВЕРОЯТНОСТЕЙ
РАСПРЕДЕЛЕНИЯ АМПЛИТУД СИГНАЛОВ кассете. Количество линейных декатронов определяется количеством групп или ингервалов и разрешающей способности, определяемых в каждом конкретном случае.
Дискретные входные сигналы от первичных датчиков поступают на входы линейных декатронов через схему запуска, присущую конкретному типу линейного декатрона.
В соответствии с количеством дискретных входных сигналов, поступивших на вход каждого линейного декатрона, происходит перенос разряда с предыдущих катодов декатронов на последующие. Совокупность светящихся катодов линейных декатронов, собранных в кассету, представляет точки кривой распределения плотности вероятности случайной величины.
Способ индикации плотности вероятностей распределения амплитуд сигналов при ее измерении путем подсчета импульсов, распределяемых по счетчикам, отличающийся тем, что, с целью улучшения наглядности изображения, линейные декатроны собирают в кассеты, число которых выбирают равным числу уровней квантования, а импульсы подают для счета на первые декатроны в каждой кассете.
Известным способам индикации плотности вероятностей присущи недостатки, связанные со сложностью систем управления и запоминания или недостатком качества изображения чистограмм, Предлагаемый способ индикации плотности вероятностей распределения амплитуд сигналов отличается тем, что линейные декатроны собирают в кассеты, число которых выбирают равным числу уровней квантования, а импульсы подают для счета на первые декатроны в каждой кассете.
Этим обеспечивается: простота схемы управления (вследствие того, что декатроны являются элементами памяти нет необходимости хранить информацию о распределении в специальных устройствах); высокая экономичность, как следствие упрощения схемы управления и экономичности самих индикаторов— декатронов; хорошая разрешающая способность при малом количестве индикаторов; простота исполнения и эксплуатации устройства и высокая надежность, свойственная газоразрядным приборам с тлеющим разрядом, что улучшает наглядность изображения.
Сущность способа заключается в следующем.
Линейные декатроны объединяются в общей
Предмет изобретения
