Приспособление к прядильной и подобной машине
О П И С А Н И Е 218025
ИЗОБРЕТЕНИЯ веюв Советский
Социалистические
Республик
К ЛзтОРСКОМ СВИДВтЕЛЬСтВ
Зависимое от авт. св;1детельства №
Заявлено 14.1.1967 (№ 1!26207/28-12) Кл. 76с, 10, 01 с присоединением заявки №
1ЧПК D 024
УДК, 677.052.73 (088.8) Приоритет
Опубликовано 07Х.1968. Бюллетень № 16
Дата опубликования описания 24ХП.1968
Комитет по делам иэобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
О. H. Иванов и В. И. Бальсин
Специальное конструкторское бюро текстильных машин
Заявитель
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ К ПРЯДИЛЬНОЙ И ПОДОБНОЙ МАШИНЕ
ДЛЯ АВТОМАТ И Ч ЕСКОГО УП РАВЛ ЕН ИЯ
Н И ТЕП РО В ОДН И КАМ И
Предмет изобретения
Известно приспособление к прядильной и подобной машине для автоматического управления нитепроводника ми, которое содержит планки нитепроводников, привод для поворота этих планок и систему управления привоДОМ.
Предлагаемое приспособление выпо Iнено проще. Привод для поворота планок нитспроводников представляет собой пневмоцилиндр с поршнем и штоком, связанным с кулисами, в пазы которых входят хвостовики планок, являющиеся кулисными камнями. Система управления приводом выполнена в виде путевого переключателя, соединенного с пневмоцилиндром при помощи воздуховодов и взаимодействующего с автосъемщиком.
На фиг. 1 изображено предлагаемое приспособление, впд в плане; на фиг. 2 — то ж;, вид сбоку; на фиг. 3 — его система управлния.
Приспособление содержит планки l питепроводников, привод для поворота которых представляет собой ггневмоцилиндр 2 с поршнем 3 и штоком 4, связанным с кулисами 5.
В пазы кулис входят хвостовики 6 планок l.
Эти хвостовики являются кулисными камнями.
Система управления приводом выполнена в виде путевого переключателя 7, который соединен с пневмоцилиндром 2 воздуховодами 8 и взаимодействует с планкой 9 автосъемщика.
Приспособление работает следующим образом. При автоматическом съемс початков включается привод и при помощи планки 9— пугевой псрсключатель 7, который открывает
5 доступ сжатого возду;а по воздуховодам в пневмоцилиндр. Сжатый воздух, попадая в ппевмоцилиндр, перемещает поргпень,3 с;1 штоком 4. Последнии поворачивает кулисы 1.
При этом планки 1 с нитепроводпиками от10 кидываю I ся, подготавливая початки для съема. При движении штока 4 с поршнем в другую сторону планки с пптепроводнпкамп приводя Iся в исходное рабочее положение.
Приспособление к прядильной и подобной машине для автоматического управления нитепроводIпIка 1и, содсржаIцее планки питепро20 водников, привод для поворота этих планок и систему управления приводом, от.1ачаю цеесп тем, что, с цель1о упрощения конструкции, привод для поворота планок пптепровод11пков представляет собой ппевмоцилпндр с поршнем
25 и штоком, связанным с кулисами, в пазы которых входят хвостовпки планок, являющиеся кулисными камнями, а система управления приводом выполнена в виде путевого переключателя, соединенного с пневмоцплпндром
30 при помощи воздуховодов и взаимодействующего с автосъемщиком.
Редактор В. Ф. Чулкова
Составитель М. М. Лиманова
Техрсд P. М. Новикова
Корректоры: 3. И. Тарасова и С. A. Башлыков а
Заказ 2028,,20 I ðàæ 530 Подписное
LIIIiI!.ПИ Коз:итета ио делам изобретении и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, ир. Серова, и. 4
Типографии, пр, Сапунова, 2

