Устройство для проявления электрофотографического изображения
Союз Советских
Социалистических
Республик
И АВТОРСИОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ -.
Зависимое от авт свидетельства ¹
Заявлено 10,1.1966 (№ 1049572/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 26.1Ч.1968. Бюллетень ¹ 15
Дата опубликования описания 15ХП.1968
57е, 1/20
K G03g 772.932(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения H. В. Аввакумов, О. В. Громов, P. И. Дарачюнас, И. И. Жилевич, Д-П. П, Лапенис, Г-Ю. Ю. Мицевичюс, Н. А. Менделевская, Э. А. Монтримас, В. Х. Сас, Г. Г. Саракула и В. Г. Чепенко
Научно-исследовательский институт электрографии
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОЯВЛЕНИЯ
ЭЛЕКТРОФОТОГРАФИЧ ЕСКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ
Известно устройство для проявления электрофотографического изображения, содержащее бункер, транспортирующее приспособление и патрубки для подачи и отсоса воздуха.
Предлагаемое устройство обеспечивает регулируемую и равномерную концентрацию двухкомпокентного проявляющего порошка.
Для достижения этого патрубки расположены в зоне подачи порошка и имеют регулируемые сечения, причем патрубок для отсоса воздуха расположен над патрубком для продувки.
На фиг. 1 представлено предлагаемое устройство; на фиг. 2 — его верхняя часть.
Устройство состоит из бункера 1, транспортирующего приспособления 2 для транспортировки двухкомпонентной смеси в зону подачи А, в которой располо>кены патрубок 8 для подачи сжатого воздуха и установленный над ним патрубок 4 для отсоса воздуха, приспособления 5 для постоянного пополнения порошка красителем и управляемого клапана 6.
При открывании клапана б зона подачи А соединяется с зоной проявления В.
Устройство используется в электрографической машине, вращаемый цилиндр 7 которой имеет селеновый слой, несущий скрытое электростатическое изображение.
Патрубок 4 выполнен в виде двух поворачиваемых одна относительно другой коаксиальных трубок 8 и 9, что позволяет регулировать размер отсасывающего отверстия.
Работаег устройство следующим образом.
При вращении цилиндра 7 в зону проявле5 ния В подается скрытое электростатическое изобра>кение, клапан б открывается, соединяя зоны А и В, и проявляющий порошок просыпается нз зоны В HB селеновый слой. Порошок, скатываясь по селеновому слою, прояв1О ляет скрытое изображение, а его остаток попадает на дно бункера 1. В процессе проявления порошок теряет часть красителя, который постоянно и с небольшим избытком пополняется приспособлением 5.
15 Остаток порошка и дополнительный краси тель приспособлением 2 транспортируются в
",îíó подачи А, в которой продуваются регулируемым потоком воздуха из патрубка 3, а ..ишний краситель отсасывается вместе с воз2р духом патрубком 4. Таким образом обеспечиьается регулируемая и равномерная центрация проявляющего порошка, что уменьшаег фон на копии.
Предмет изобретения
Устройство для проявления электрофотографического изображения, содержащее бункер, транспортирующее приспособление, патрубки для подачи и отсоса воздуха, отличаюÇ0 тиееся тем, что, с целью обеспечения регули217212
Составитель К. Смард
Техред P. М. Новикова
Реда)гл ор Р. !4истова
Корректоры: C. Ф. Гоптаренко и С. А. Ьашлыкова
Заказ 1694 10 Тираж 530 Поди испое
Ц1)ИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапупова, 2
p% ез)ОЙ )! ра)вно= 1)ерно)! кон)!Гптраинн Bl кко )понснтного проявляя)ощего порон)ка, патрубкн расположены В зоне пода )н поро)пка и w)i!coò
pегу;)ируе )! )е сс:Iclllи, пр:! )сз! патрубок дл)!
ОтсОса воздуха распологксн над патрубков для продувки.

