Механизм двигателя ткаии для швейных машин
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
2I356I
Союэ Советскиэ
Социалистическиа
Ресауслик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 27.VII.1966 (№ 1093456/28-12) Кл. 52а, 46/01
52а, 47/01 с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 12.Ill.1968. Бюллетень № 10
Дата опубликования описания 24.V,1968
МПК D 05b
D 05Ь
УДК 687.053 42(088 8) йоюитет оо делаю иэосретеиий и открытий ори Совете Министров
СССР
Автор изобретения.
А. А. Бушуев
Заявитель
МЕХАНИЗМ ДВИГАТЕЛЯ ТКАНИ ДЛЯ ШВЕЙНЫХ МАШИН
Известны механизмы двигателя ткани для швейных машин, содержащие приводимую в движение рейку, кинематически соединенную с кулачком главного вала посредством вилки-рычага, тяги, кривошипа и валом продвижения.
Предлагаемый механизм надежен в работе.
Это достигается тем, что он снабжен соеди; нительным звеном, шарнирно связанным с тягой и вилкой-рычагом, ось которой установлена в корпусе машины, при этом тяга имеет шпильку, взаимодействующую с подвижным упором регулятора строчки для удержания соединительного звена в определенном положении, связанного с пружиной, второй конец которой запрессован в платформе машины.
На фиг. 1 — изображен предлагаемый механизм, общий вид; на фиг. 2 — схема взаимодействия его деталей.
На главном валу 1 машины закрепляют кулачок 2, взаимодействующий с вилкой-рычагом 3, который удерживается от продольного смещения упорным кольцом 4. Вилкарычаг имеет шпильку 5. На эту шпильку посажено соединительное звено б, шарнирно связанное с вилкой-рычагом одним концом, а другим — с тягой 7. Последняя с помощью кривошипа 8 и шарнира 9 соединяется с валом 10 продвижения, который сообщает движение рейке П.
Соединительное звено фиксируется в определенном положении штифтом 12, расположенным на тяге 7 и воздействующим на упор
И регулятора строчки посредством пружины
14. Эта пружина одним концом связана с соединительным звеном б, а другим — со шпилькой 15, помещенной в платформе машины.
10 На вилке-рычаге расположены ограничители
1б отклонения соединительного звена б.
В среднем положении М, когда продольная ось ОЛ тяги 7 проходит через ось вилки-рычага, верхний конец соединительного звена качается относительно шпильки 5, тяга 7 не получает движения: кривошип 8 неподвижен, а нродвижение материала равно нулю.
Тяга в положении, например К, получает заданное движение от соединительного зве20 на, так как шарнир 17 отклоняется от среднего положения и совершает колебательные движения. Это движение передается кривошипом валу продвижения на двигатель ткани.
При обратной подаче материала ось тяги переводится при помощи подвижного упора
18 на такой же угол в левую сторону. В этом случае движение тяги сообщается снизу вверх и материал перемещается в о братном направ30 ленин.
213561
Предмет изобретения
Диапазон лада рычага даааатет ткана ф !
Составитель Л. А. Груздева
Редактор В. Ф. Чулкова Текред Т, П. Курилко Корректоры: М. П. Ромашова и 3. И. Тарасова
Заказ 1043/15 Тираж 530 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр, Сапунова, 2
Механизм двигателя ткани для швейных машин, содержащий приводимую в движение рейку, кинематически соединенную с кулачком главного вала посредством вилки-рычага, тяги, кривошипа и валом продвижения, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности в работе, он снабжен соединительным звеном, шарнирно связанным с тягой и вилкой-рычагом, ось которой установлена в корпусе машины, при этом тяга имеет шпильку, взаимодействующую с подвижным
5 упором регулятора строчки для удержания соединительного звена в определенном положении, связанного пружиной, второй конец которой запрессован в платформе машины.

