Штамп для резки прямоугольных трубпод углом к
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 49с, 12/02
Заявлено 28.1,1967 (№ 1130700/25-27) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 12,111.1968. Бюллетень №10
Дата опубликования описания 24.V.19á8
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
МПК В 23d
УД К 621.961.2-462,241 (088.8) Авторы изобретения
А. И. Кузнецов и Б. А. Симкачев
Заявитель
ШТАМП ДЛЯ РЕЗКИ ПРЯМОУГОЛЬНЫХ ТРУБ
ПОД УГЛОМ К ПРОДОЛЬНОЙ ОСИ лом 60, без участия матрицы режется верхняя грань трубы; далее о вертикальные кромки б матри цы разрезается,правая часть ее.
Нижняя грань трубы разрезается о горизонтальную кромку 8 матрицы сначала верхней, а затем нижней ступенями пуансона.
10 Штамп для резки прямоугольнь1х тр б под углом к продольной оси, содержащий пуансон и матрицу с вертикальными режущими кромками, отличающийся тем, что, с целью исключения снятия торцов, матрица снабжена до15 полнительной горизонтальной режущей кромкой, а пуансон выполнен с двумя ступенями, расположенными одна выше другой на величину,,равную преимущественно 75 >о высоты вертикальной стенки разрезаемой трубы, при20 чем режущие кромки нижней ступени образуют плоскость, наклоненную к горизонтальной под углом, близким,к 30, а режущие кромки верхней перекрывают по ширине поперечного сечения пуансона режущие кромки
25 нижней ступени и расположены в плоскости, образующей с плоскостью нижней ступени угол, близкий к прямому.
Известен штамп для резки прямоугольных труб под углом к продольной оси, содержащий пуансон и матрицу с вертикальными режущими кромками, Предложенный штамп отличается от известных тем, что его матрица снабжена дополнительной горизонтальной режущей кромкой, а пуансон выполнен с двумя ступенями. При этом ступени расположены одна выше другой на величину, равную преимущественно 75% высоты вертикальной стенки разрезаемой трубы. Режущие кромки нижней ступени образуют плоскость, наклоненную к горизонтальной под утлом, близки м к 30, а режущие кромки верхней перекрывают по ширине поперечного сечения пуансона режущие кромки нижней ступени и расположены в плоскости, образующей с плоскостью нижней ступени угол, близкий к прямому.
На фиг. 1 схематично представлены пуансоН и матрица; на фиг. 2 — сечение разрезаемой трубы; на фиг. 3 — схема резки трубы.
Труба 1 вставляется в матрицу 2. Режущей кромкой б ступени 8 пуансона о вертикальные режущие кромки б матрицы разрезается левая часть трубы. Затем ступенью 4 с режущими кромками 7, располо>кенными под yrПредмет изобретения
Рог !
Соса авитель А. Гусаков»
Текред Т. П. Курилко Корректоры: Н. И. Быстрова и 3. И, Тарасова
Редактор Т. Рыбалова
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 1043/9 Тираж 530 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

