Устройство для получения пряжи
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
2I2303
Сова Соеетскнз
Социалистически"
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 76с, 24/01
76b, 7/01
Зая|влено 24.11.1966 (№ 1081529/28-12) с присоединением заявки №
Комитет по делам изобретений и открытиИ при Совете Министров
СССР
Приоритет 07.XI I.1965 (¹ ПВ7334 — 65, ЧССР)
Опубликовано 29.11.1968. Бюллетень № 9
Дата опубликования описания 27.V.1968
ЫПК D 02d
D 02с
УДК 677.052.4(088.8) Авторы изобретения
Иностранцы
Людек Файт и Франтишек Бучил (Чехословацкая Социалистическая Республика) Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЯЖИ
Изобретение касается устройства для получения пряжи при безверетенном прядении.
Известное устройство для получения пряжи содержит расчесывающий барабанчик, помещенный в корпусе и образующий с ним канал для подачи волокон в прядильную камеру, Предлагаемое устройство конструктивно выполнено проще. Для этого прядильная камера своей рабочей .гранью входит в канал для подачи волокон гак, что эта грань способствует съему волокон с расчесывающего барабанчика. Канал имеет переменное сечение, вначале сужаегся в направлении вращения барабанчика, а затем расширяется.
Кроме того, в устройстве применен возвратный канал, соединяющий пространство между прядильной камерой и ее корпусом и пространсгво непосредственно за гранью прядильной камеры.
На чертеже изображено устройство, вертикальный разрез.
Оно содержит расчесывающий барабанчик
1, помещенный в корпусе 2 и образующий с внутренней с1енкой корпуса канал 8 для подачи волокон 4 прядильную камеру 5 через вводную коронку б при помощи подающего валика 7.
Рабочая поверхность барабанчика расположена в непосредственной близости к вращаю2 щейся стенке прядильной камеры 5, которая имеет сборную поверхность 8, рабочую грань
9, входящую |в канал 3 для подачи волокон, вентиляционные отверстия 10 и канал для вы5 вода воздуха, Канал 8 для подачи волокон имеет переменное сечение, т. е. вначале он сужается в награвлении вращения барабанчика 1, а затем в части, примыкающей к прядильной камере, 10 расширяется.
В устройстве может быть приченен возвратный канал 11, который соединяет пространство между вращающейся стенкой прядильной камеры 5 и ее корпусом и пространство, рас15 положенное непосредственно за гранью 9 прядильной камеры.
Работает устройство следующим образом.
Волокна 4 подаются через вводную воронку б при помощи валика 7 на рабочую поверх20 ность барабанчика 1, расчесывающая гарнитура которого вычесывает отдельные волокна, попадающие по каналу 8 к рабочей грани 9 .прядильной камеры. Эта грань способствует съему волокон с расчесывающего барабанчи25 ка, а встречный воздушный поток, образуечый вентиляционным действием прядильной камеры, усиливает съем волокон и подачу их на сборную поверхность 8 прядильной камеры, где волокна формируются в мычку, соединяю30 щуюся с началом образующейся пряжи 12, 212803
Предмет изобретения
Составитель М. Лиманова
Редактор T. Данилова Техред Т. и. Курилко Корректоры: Г. И, Плешакова и Н. В. Босняцкая
Заказ 1032/9 Тираж 530 Подписное
ЦЫИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 которая выводится валиками 18 из пря дильной камеры, 1. Устройство для получения пряжи, содержащее расчесывающий барабанчик, помещенный в корпусе и образующий с корпусом канал для подачи волокон в прядильную камеру, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции, прядильная камера своей рабочей гранью входит в канал для подачи волокон так, что эта грань способствует съему волокон с расчесывающего барабанчика, причем канал имеет переменное сечение, вначале су5 жается в;направлении вращения барабанчика, а затем расширяется.
2. Устройство по п, 1, отличающееся тем, что в нем применен, возвратный канал, соединяющий пространство между прядильной ка10 мерой и корпусом и ее пространство непосредственно за гранью, прядильной камеры.

